※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の骨盤矯正の効果や必要な回数、期間について相談しています。友人の意見や自身の経験もあり、疑問があります。

産後の骨盤矯正て効果ありますか?
(どれくらいの回数、期間、通えばいいですか?)

友人Aに痩せやすくなると勧められ
Bにはやらなくても宅トレで痩せたと言われました。

妊娠前に姿勢矯正のために通ったことがありますが、
姿勢は1ミリも変わりませんでした。
そもそも人の手で骨が動いたらやばいと言われたこともあります。。

コメント

ハジメテノママリ

私は効果ありました!
ガタガタでやばかった骨盤が
走れるように、便通もよくなりました🤣

1人目の時産後の骨盤矯正行きましたが(10回ほど期間は忘れました)効果があったのか分からず…😭
完ミだったからか体重全く落ちませんでした!笑
2人目は妊娠中20kgも太りましたが骨盤矯正行ってなくても混合のおかげかあと5kgで元の体重戻ります!
骨盤矯正で痩せるかどうかは人それぞれかもしれないです🥲

産後すぐなら一回で骨盤開いてるのが内側に入ったの触ると分かりますよ。

骨盤矯正だけで簡単に痩せるとは思いませんが、別の方法で痩せたとしても骨盤矯正は意味があるものだと思います。
前傾してたので背中のハリがすごかったのが良くなり、歩くのも楽になりました。足が前に出ます笑
仰向けで寝てもつま先がピタッと揃ってくっついて気持ちいいです🙌

骨盤矯正で整骨院通っていますが、基本3ヶ月から6ヶ月だそうです。
週2なら3ヶ月、週1なら6ヶ月くらいと説明受けました!
金額がかかるので痩せるために、って感じなら宅トレの方がいいかもですね🤔