※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

義母に対する復讐は相手にしないことが効果的。イライラする時は相手のことを気にせずに楽になる方法を考える。

嫁いびりを散々してきた義母に、復讐?仕返し?で一番効果あることって、やはり相手にしないことでしょうか?
もちろん老後はみるつもりありません。
あと、大嫌いな義母のことでイライラする時、相手のことをどう見れば気が楽になると思いますか?
無神経すぎて、自分には非がないタイプの人間です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

息子、孫に会えないことが1番
辛いんじゃないでしょうか?
もしくは同じことを無神経装ってするとか(笑)(笑)

はじめてのままり

孫にあわせないことですかね

むーむー

相手にしないのが一番だと思います

イライラしたり思い出したりしたら別のこと考えて忘れる

うちの義理母はやばすぎて孫たち(上の子たち)からも嫌われてます😅
唯一よくわかってない末っ子のみがばーちゃんばーちゃんいって懐いてるくらいです

あらいぐま

イライラする時どう見れば気が楽になるのか私も気になります。
わたしは、そう思える節があるので「かわいそうなひとだなぁ」とおもって話しは全部聞き流してます。
でも、その話しの中に、義母と関わらずにいられるヒントがたまに隠れてるのでそれは聞いてますけど🤔
ほんと無神経な人で会えば必ずバカにされるので、こちらからは全く連絡しません。
自分の事も、子どもの事も近況報告みたいなのも話しません!
こちらに有利な時もあるので行事ごととかに子どもを会わせたりはしますが…。
因みに他兄弟の嫁は完全に縁切ってます。
参考にならなかったら申し訳ありません(;´T`)

ぽこおかあさん

無神経だから何にも思わないと思います。
孫に会えないのもさほど響かないかなぁと。
だって自分が1番可愛いから…

うちの義母も自分は悪くない!スタンスなので私もわたしは悪くない、やりたいようにやってます!!