※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が犬アレルギーで、対処法は薬飲むこと。義実家の犬が亡くなり、実家にも帰らないことに。

娘が犬アレルギー発症しました。
公園の外で飼ってる犬を触らせてもらってたからアレルギーが初めて出て

親戚の洗ったばっかりのトイプーでも昨日アレルギー症状がでました。

今まで夫婦とも実家に犬がいて発症したことなかったのに…

犬アレルギーって対処法としては、アレルギー出たら薬飲むとかですかね?

義実家の犬は最近亡くなり、
実家は帰らないようにしょうと決めました😭

コメント

まゆ

アレルギーがひどい場合は飲むと思います。アレルギー科にはかかりましたか?数値など見て貰えばひどいのかどうかもわかると思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    血液検査でアレルギーが、犬って分かり持病があるので火曜日に市民病院のアレルギー科に行く予定なんです。

数値も調べてもらうようにします!

• 5月4日
ママリ

子供が猫アレルギーで実家に猫がいます。

症状が出ないよう予防投与のお薬をもらってます。
実家に帰る前日から飲む薬です。
ですが、うちも実家に帰るの自体をやめました💦

アレルギー反応が出ると、最初は軽くても繰り返すうちに悪化していき危険なので、症状が出ないようにするのが大切です。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    予防投与のお薬とかあるんですね👀💕💕💕
    持病持ちなんで、薬相談してみます🎵

• 5月4日

アレルギーの検査はされてますか?どの程度のアレルギーなのか調べて先生に対処法教えてもらった方がいいですよ!
うちの子も犬猫アレルギーです。犬を実家も義実家も飼ってます。
犬に関しては娘の場合アレルギー自体は弱く、頻繁に犬に会っていれば身体も慣れるのか症状は出ないです、少し犬と触れ合う期間を空けると目が痒くなったり発疹が出てきたりします💦でも数時間後には治ります。特に治療はしてないです。
猫は絶対に触らせないで!レベルなので、猫のいるところには行きません!

• ままり

ままり

血液検査でアレルギーが、犬って分かり持病があるので火曜日に市民病院のアレルギー科に行く予定なんです。

数値も調べてもらうようにします!

アレルギーレベルでさまざまなんですね✨
    これを元に色々きいてみます!

• 5月4日
✩sea✩

実妹が犬アレルギー、クラス6ですが、薬は処方されず、実家は今は3頭犬を飼っています( ・ᴗ・ )
多いときで7頭飼っていましたし、リビングにもいましたが(今はお犬様部屋を作ってます)、妹は薬とかは飲んでませんでした!
症状出ても、そのままでしたね( ´-`)
うちの長女も犬アレルギー、クラス3ですが、犬アレルギーの為の薬は貰ったことないです💦
生まれた時から4歳まで一緒に暮らしていましたが(犬アレルギーの診断は1歳前)、何も処方されたことは無いです💦