※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
妊娠・出産

おりものに血が混じり、お腹が張る症状が続いています。病院で問題ないと言われたが、不安なので再度受診すべきか、動きすぎていないか気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めての投稿です。今34週の1人目妊娠中の妊婦です!2日前におりものに混じった血が少量でて、病院にいきました!でも子宮口も閉じてるし問題はないと。特別気をつけることとかも言われず、出血し続けるならまたきて!でも来週1/31もう入ってるけどねー!みたいな感じでした!原因がわからないんですねーと不安に思い聞くと家で動きすぎてない?って聞かれました。でも私は1人目だし専業主婦なので、朝旦那のお弁当をつくるのと、夜ご飯をつくるぐらいしか正直動いていません。1/24から三日少量ですが血は出続けています。お腹はよく張ります。症状は病院に行った時と変わらないんですが次の検診1/31を待たずに病院に行った方がいいのでしょうか。少ししか動いてないけど、もっと動かない方がいいのでしょうか。同じ経験のある人教えてください。ちなみに予定日は3/4です!

コメント

すいしょう

わたしなら状況電話して通院します。
お大事にしてください‼😵💦💦

• すいしょう

すいしょう

ちなみに、上の子妊娠中、30週で出血→切迫でした。
    張り止めのみ、37週で出産しました。自宅安静でした。
    子宮口も開いていました。

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

そうですかー?😅安易に考えすぎですかね?明日病院にとりあえず電話してみます!コメントありがとうございます!

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

わたしは、36週未満は分娩できない産院に通っていたので、余計36週までは産みたくなくて‼😵💦💦30週で出血し、自宅安静中は怖くて一切動きませんでした‼

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

それは出血したとき安静にしてて下さいって言われたんですかー?出血した原因言われましたか?家事少しするだけでも出ますもんね。。今ケーキ作ってしまったー。(笑)😭明日病院いってみます😭

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

色々調べてもらいましたが、
    原因不明でした。
    仕事をしていたので、無理がたたったのかもしれません。
    絶対安静だったので、寝たきりでした‼

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

出血してから、安静を言い渡されました‼

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

そうなんですね。さっきも少量血が出てましたー。旦那が夜勤になって夜中に帰ってくるらしくて、不安が募ります…とりあえず明日病院に電話して来てって言われたら行ってきます。。この時期の出血ってわりとあるらしくて大丈夫かなとも思いますが…心配で

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

今日はお電話できないのですか?
    ご主人がいつも送迎してくれているのかしら?
    タクシーで産院にいくことも出来ますし、頻繁に出血があるのはちょっと心配な気がするので、対応だけでも産院に聞いてみたらいかがでしょうか?

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

丁寧に提案ありがとうございます!
    こないだ病院にタクシーで行ってきたのですが明日の朝だと仕事が休みになったらしく、車が借りれそうなので明日にしようかなと思って。それといま現金を持っていなくてお金もないんです。。
    今赤ちゃんがしゃっくりし始めました😂
    対応だけでも電話してみようかなと思ったけど、お金がないので来てと言われても行けなくて、後回しにしてしまいましたぁ😭

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

そうなんですね。
    それは心配ですね😵💦💦

少し様子を見ながら……、でも、命優先に、やはり『行かなきゃ‼』というタイミングは逃さず行動されてくださいね。

ママしか赤ちゃん守れないので😥💦💦

事情を説明しながら、
    とにかく、産院に聞いてみるだけ、聞いてみてもよいかも。

これくらいの出血があったらきて、とか、目安を教えてもらえるかもしれません。

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

はい、お金を持ってないなんて恥ずかしい話なんですが、下ろしてからいかないと。
    ほんとに何かあった時は今日の夜でも行こうと思います!
    旦那の携帯の充電が持たないので
    家に帰ってあたしがいなかったら病院にきてとそれだけは言っておきました😭😭😭

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

たぶん、タクシーは事情を伝えたら後払いでも大丈夫だと思うし、お持ちだったら……ですが、最近はクレジットも使えますから‼
    とにかく、焦らずに、無理せずお過ごし下さい❤
    何もないことを切にお祈りしてます‼

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

タクシーはクレジットが使えるけど、病院はクレジットが無理だからそこがまた…ほんとに親切にしてくれて、嬉しいです。こんなあたしに優しくしてくれてありがとうございます!

• 1月26日
  • すいしょう

すいしょう

とんでもない‼😵💦💦
    くれぐれもお大事に、です‼

• 1月26日
  • Ymama

Ymama

心配ありがとうございます!
    昨日夜中からお腹の張りがすごくて腹痛で
    朝病院に旦那といったら即入院になりました(笑)切迫早産でした。今は病院で張りどめ打って安静にしてます!(笑)

• 1月27日
  • すいしょう

すいしょう

入院になってしまったんですね💦💦でも、早産になってしまわなくて良かったです❤あと数週間、ゆっくりされてくださいね‼お大事にしてください🐹✨

• 1月27日
  • Ymama

Ymama

早産にならずに済みましたー😂
    良かったです!ありがとうございます!

• 1月27日