友達が妊娠中で、自宅で遊ぶ約束をしているが、送り迎えが重いと相談がある。10分の距離で行くのが大変なら、遊ぶのを辞めた方がいいか悩んでいる。
妊婦の友達と遊ぶ約束をして、私の家で遊びます。
お互い家は呼びたくなくて(うちは汚いため、相手はおそらく私のこどもが来るから汚されたくない)
外で遊ぶのは体がしんどいらしくて、結局うちで遊ぶことになりましたが
体が重いので私が送り迎えしてほしいとのことでした。
相手の家は車で10分もかからないくらいの距離です。
わたしも子ども2人連れて行くので正直めんどくさいし、10分の距離も運転できないほどしんどいなら
遊ぶのやめといたほうがいいんじゃない?と思ってしまいましたがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会ってももやもやしちゃうかな〜と思ってやめておきます!!
あき
本当にキツいのかもしれませんが、それなら遊ばない方が良いと思うし、自分本位なのが見え隠れしてモヤモヤするので、私だったらやめときます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそう思いますよね😱- 5月4日
はじめてのママリ
めっちゃモヤモヤします。妊婦様?のつもりなのかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも妊婦様だなって思ってしまいました😇- 5月4日
ママリ
車で10分は歩いたら遠いと思うので、相手の方が車を持っていないならお迎えをお願いしたい気持ちはわかります💦
自分が移動するのが辛いなら相手の家で遊ぶことを提案するかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
さすがに私も車で10分が徒歩だと遠いのはわかるしそこまで鬼畜じゃないです😂
相手も車あります😂
相手の家が嫌がられるからうちにしたら、昨日突然送り迎え言われたのでモヤモヤしてます😂- 5月4日
-
ママリ
なるほど。
私は妊娠中は自覚はなかったですが結果的に早産になってしまって、今思えば切迫だったのかな?と思うことがあったので、その方も自覚なく体調があまり良くないのかもしれませんね
10分の運転が厳しいなら遊ぶのをやめにしようと言います笑笑私も子ども連れてお迎え行くの大変だしお互いしんどいから今はやめようと笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
工エェ工エェ(゜Д゜(゜Д゜)゜Д゜)ェエ工ェエ工
なんじゃそりゃー!ってなりました😂
妊婦ですがガンガン自分で運転するし自分で歩いていきますw
体調きついみたいだし今回はやめとこっかー!で会うのやめます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2人産んでますが、臨月までバリバリ働いてたし
体調は人それぞれだろうけど、10分も運転できないなら家で寝てたほうがいいんじゃ???と思ってしまいます😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
人と話していた方が気が紛れるタイプのしんどさなのかもしれないですね😭
で、主さんなら…と甘えていると😂
ただ、モヤモヤするなら、今回は遊ぶけど次回は落ち着くまで見送るかもしれないですね、私なら🙆♀️
れい
そんなにしんどいなら延期orオンラインにしちゃいますかねー
N👶🏻
うーん…、
10分の距離でも移動するのがつらいのであれば、普通自分の家に誘うかなと思うんですが🤔😅
自分の家を汚されるのが嫌なのは分からなくもないですが、子供なんて散らかすもんだと思ってるので。笑
汚された方が、後で自分のペースで片付けできるので、本当に移動がツラいのであれば、迎えを頼むより来てもらいますね💦
はじめてのママリ🔰
図々しい人ですね😹
タクシーで来たら?って思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😂😂