友人が結婚式に欠席し、その対応に戸惑っている。距離感を保ちつつも、最近連絡があり、結婚式の招待状を送ってほしいと言われた。
去年結婚式を挙げました
ありがたいことに招待したひとほぼ全員が列席してくれて、わたし側の友人が1人だけ欠席でした。
学生からずっと仲がいい子です
それぞれ事情があるので欠席は仕方ないと思います。
2ヶ月前に招待状を送らせてもらったのでそれで返信があればよかったのですが、体調がわるくて〜と何度も濁されて、きっとこないんだろうなと思って人数に含んでいませんでした。期日を過ぎた頃にLINEで欠席をするとのことで連絡がきました。ハガキポストに投函するねと。ん?と思いながらまってましたがこないので、近くを通った時に顔を出したら、ハガキ書いてくる!と、
いや、、、と思いながら受け取りましたが、、まだ書いてなかったんかい!とか、いやもうハガキいいよ笑笑 とか、
とりあえずいろんな感情がありました笑
距離を置きたくなるような言動が度々あるものの、近くに住んでるわけではないので距離感保っている状態です、笑
最近久しぶりに連絡がきて、
わたしは結婚式行けなかったからわたしのはきてね❤️結婚したら報告します!!❤️と、、
え?????笑 そういうもん???笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
いりたけ🍄
マジ無理ー!笑
非常識というか色々ルーズというか……
とにかく、まじで無理なタイプです🤣
マーマまま
絶対いかねぇーです。
-
はじめてのママリ🔰
いかねぇーーですか、、そうですよね🤣🤣🤣
- 5月4日
me1cy
自己中すぎます💦
無理なタイプです😣
私なら行きません🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、笑
いつになるかもわかりませんが何で言って断ろうか笑- 5月4日
ま
なめとんか🤣🤣無理すぎますそれ🥹
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね🥹
- 5月4日
ままり
全くそういうもんじゃないですね😂😂😂
別に欠席なら欠席でいいし、どうしても決めきれない理由があるなら相談してくれればいいのにって思いますよね💦
結婚式みたいな準備が大変なものに対してそういう対応をする人は信頼できないなーって思っちゃいます😅
悪気はないんでしょうけど…
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんじゃないですよね😂😂
わたしも出産など重なり参列できなかった式もありますが、後日お祝いを送ったり、自分の式で招待する時も直接会って招待状を渡しに行ったり、精一杯できることはしましたが、今回で、あーーーこういう人なんだーとなりました笑笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございましたーー笑
なんかスッキリです〜笑
えこ
行かないです、そして縁切ります😂
初まま👶
爆🤣🤣
きっと結婚式の重大さ知らない人なんですね🤣
ぜーーーーーったい行かないw
もんもん
非常識すぎて笑っちゃいました🤣
てか、自己ちゅー!笑
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー、いや普通にゴリ押しすぎてわたしがおかしいのかと思いました笑笑?