同じ月齢の子で付き添いなしの入院経験がある方いますか?看護師が抱っこしないため、子どもが泣き続けていて心配です。同じ経験の方、お話ししてください。
同じ月齢くらいの子で付き添いなしの入院経験ありの方いませんか?
昨日熱性痙攣になり現在入院しています。
完全看護の病院で付き添いはしたくてもできません。
今日面会があったのですが、目が凄く腫れていて声が枯れていました。ずっと泣いていたのだと思います。
離れる時もずっと泣いており、看護師と話してる間もずっと違う部屋で泣き叫んでいました。
しんどい中、ママもおらず泣いて過ごしていると思うと涙が止まりません。
看護師さんも忙しいので基本泣いてても抱っこはしないようです。
こころが締め付けられます。
早く連れて帰ってあげたい。
同じような経験ある方いませんか?
- リトパ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
上の子でしょうか?
下の子でしょうか…??
うちは下の子が1歳6ヶ月、1歳7ヶ月の時にコロナ禍真っ只中で1人入院でした。。
ほんと心配ですし、泣いてる姿可哀想ですよね…
大変なんだと思いますが、看護師さん少し抱っこしたりしてほしいですね。。
はじめてのママリ
産まれてすぐから5ヶ月まで入院してました。
保育士さんいませんかね…?ごはん食べさせてくれたり、プレイルームで一緒に遊んでくれたり。
小児病棟ならだいたいいらっしゃいますよ。
-
リトパ
確認したんですけど、コロナの影響でプレイルームも閉鎖されており保育士はいないそうです。看護師さんも忙しそうで、泣いてる我が子はベッド内隔離状態でした。
ご飯は看護師さんが食べさせてくれてるみたいです。- 5月3日
リトパ
お返事ありがとうございます。
下の子です。
24時間ベッドの上で過ごして点滴も繋がれて手にミトンはめられて泣いてる姿が頭から離れなくて、、、
面会に行った時にお迎えだって感じで笑顔をみせてくれた顔も離れる時の泣き叫んだ声も辛すぎて何もする気がおきません。
お子さんは何日入院されてたんですか?
ママリ
ホントあの姿は辛いですよね…
今でも思いだします。。
1回目の時はうちも熱性けいれんで1週間でした。
リトパ
1週間ですか。。
今2日目なんですが、それでも心が折れそうです、
退院後の様子はどうでしたか?夜泣きがひどくなったとか、何か変化はありましたか?
ママリ
複雑型の熱性痙攣だったので、確実に熱が下がって熱の原因が何が判明するまでは入院と言われて1週間でした💦
単純型だともう少し早いと思いますが、総合病院とかだと入退院は平日のみとかも多いので、GW中は難しいかもですね😖
ずっとベットの上だったので体力がかなり落ちました💦
フラフラしやすかったり、歩いててもすぐ転んだりしゃがんだりって感じでした。
でも数日で落ち着いていきました!
リトパ
うちの子も痙攣時間が長く血液検査しても原因不明なので、
複雑型ってことですよね。。
総合病院です。平日のみが多いのですね💦💦
やはり体力落ちますよね。
けど数日で落ち着いたと聞いて安心しました。
子供も頑張ってるので、辛いですが私も頑張ります。
お話聞かせて頂きありがとうございました😭
ママリ
突発経験されてなかったら突発かもです!
うちは突発だったのですが、熱が下がって発疹出たので一安心って感じでした💡
髄膜炎とかだと怖いみたいですが、突発からの熱性痙攣なら多いから大丈夫だよと言われました。
上の子もいる中で下の子は心配尽きず、ほんと精神的にママも辛いですよね…
休める時にしっかり休んでくださいね🥺
早く良くなるのを祈ってます!
リトパ
突発は2週間前になったばかりなんです😭
早く原因わかって欲しいですね。。
ありがとうございます!😭😭