※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の職場環境総合的にみてどう思いますか?中部地方です!・社員数100人く…

私の職場環境総合的にみてどう思いますか??
中部地方です!

・社員数100人くらいの地元中小企業
・立地は割と良くてまわりに何でもあるので昼休みに色々用事ができる
・最大2時間時短可(下の子小1まで💦)
・今2時間時短とってて手取り15万ほど🥲ボーナス含めて年収280くらい。フルでも350万〜くらい
・時間休とれるのと、連絡は自分の課のグループラインで言えばいいので楽。急遽、「子供が病院行くことになったので1時間遅刻します💦」とかもOKで、なにも言われない
・女性は5人で、みんな仲良い
・男性陣は変な人もいるけど怖い人はいない
・基本的に忙しいけど、暇な日もあり。毎日スマホはパソコンの横に置いてて弄り放題

お給料が低いのと、私の課が事務は私一人なので今度また産休入ったら復帰する場所あるかが心配というか懸念点です😭
前職はやりがいあり&お給料高めだったけど、とにかく忙しすぎてメンタルやられてて、今は子育てしながら働くにはちょうどいい環境だけどお給料低すぎるのと、大きなやりがいもなく大丈夫かなと今後どうするか悩み中です⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

似た状況です!急な休みや保育園からの呼び出しにも、LINEだけで休めたり、周りもむしろ帰りな!という感じでお互いフォローし合う環境が子育てに良過ぎて辞められません😂
時短、フルタイムですら給与は低いし、やりがいもあんまり無いですが子供達が小さいうちは続けていくつもりです!
子供が大きくなったら転職を考えようとは思っています😉

はじめてのママリ🔰

うーむ、確かに給料は低いですね🤔💦

似たような条件でもっと給料高いところありそうな気がします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😭
    田舎で事務で時短だとどのくらいが相場だと思われますか??

• 7分前
はじめてのママリ🔰

正社員ですよね?
給料もボーナスも低いので私なら転職します🤔

書いてある他のメリットは他の会社にもあることが多いので!(もちろん無いブラック企業もありますが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員です!!
    低いですよね🥲
    フルでも19万とかだと思います💦
    田舎の事務でも20万以上が相場ですか??

• 6分前