赤ちゃんが夜ぐずる理由と対策について相談です。昼はよく寝るけど夜はぐずりが酷く、覚醒してしまうことが多いようです。成長によるものでしょうか?対策があれば教えて欲しいです。
生後4ヶ月半の赤ちゃんを育てています。日中眠る際はあまりぐずらず寝てくれます。しかし、最近夜の寝かしつけの際はぐずりが酷いです。ぐずったため眠たいのかな?と思い抱っこして寝かしつけていると、さらにぐずって泣いたり、寝たと思っていると目が開いて覚醒したり、、、。覚醒したため、抱っこからおろし少しだけニコニコご機嫌で過ごしたりしますが、また眠いのかグズグズしだしたりを繰り返しています。これは成長によるものでしょうか?🥺なにか対策あったりしますか?昼間みたい寝入ってくれるといいのですが、夕方はなかなか寝てくれず困っています😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
我が家は、夜真っ暗なのが不安なるのかなぁと思い保安灯にしてみたらすんなり寝てくれました!でもどれだけよく寝る子でも定期的にそーゆー時期がくるので、成長の過程なのかもしれないですね😂
夜中のぐずりは母もしんどいですよね…お疲れ様です💦
お子さんもママさんもぐっすり寝られますように🙏
はじめてのママリ🔰
私もちょうど4ヶ月半の息子がいて
最近夕方グズグズするようになってきました💦
覚醒したらもう仕方ないので
眠くなるまで一緒に遊ぶか、
遊びすぎても疲れて寝れなくてまたグズグズするので
もう気が済むまで泣かせるかでなんとかやり過ごしてます😭😭
コメント