※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

義弟の子どもが療育に通っている場合、入園祝いは必要ですか?義母によると、療育に通うためで幼稚園ではないとのこと。要渡すか悩んでいます。

義弟の子どもが今年度から療育に週何回かから通ってるらしいんですけど
その場合って入園祝いのようなものって渡した方がいいですか?

去年うちの子が幼稚園に入園する時に入園祝いをもらったので、うちも渡そうかなと思っていたのですが
義母に聞くと、幼稚園とかではなく療育に週何回か行くらしいって言っていて。

コメント

ママリ

子どもが療育に通っています。
昨年は週5日通っていました。

私なら療育通園でお祝いは欲しくないです😞

相手のお子さんが何歳かわかりせんが、少なからず色々な葛藤があり療育に通う事になってると思います。
少しずつ我が子の障害?遅れ?に向き合ってる時期に、療育入園おめでとうと言われても、悲しさや寂しさが先にでてきちゃいます。

療育に通って1年経ち、今年から幼稚園との併用をしていますが、いまだに我が子の不得意な部分を受け入れられず、将来について不安になります。。

お祝いの事は義母さんに相談しながら、焦らず少し様子見でもいいのかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

療育はリバビリだと思っているので入園祝いとは違う気がします。私なら渡しません😊