※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校休んで旅行に行く際、先生に伝えるべきかどうか気になります。先生はどのように感じるでしょうか?

小学校の先生居ますか?

学校休んで旅行に行く時、そのままを伝えていいのでしょうか?
昔よりは学校休んで遊びに行く家庭が増えてるように思いますが、先生の感覚としてはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

そのまま伝えてくる人もいっぱいいるので大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「旅行に行くので休みます」はありなんですか⁉️😍
    次からそう言います😁

• 5月3日
のん

「私用のためお休みさせます」と内容は言わない場合が多かったです!が、子どもたちが「○○行ったよ〜」なんて話をするので分かります(笑)

休んで困る時期(運動会などの振り付けを覚えるときとか)とかもありますが、1日2日なら普段のお勉強が遅れる〜っていうのはそんなに気にしなくてもいいかな〜って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントの練習の時期は避けて欲しいですよね💦
    幼稚園の時に運動会前に1ヶ月休んで海外旅行行った子が居て、それはないだろ!って思ってました😤

「旅行行くので休みます」ってありですか?
    うちは母子家庭で身軽なのもあって、急に今から行く!とかよくやるんです😅
    一昨日も、学校から帰ってきて即出かけちゃいました🤣

• 5月3日