※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

将来、夫の家業を継ぐことに不安を感じていますか?収益や人生設計は考えていますか?お話ししましょう。

今は夫婦共に会社員または別の仕事してるけどのちのちは旦那の実家の家業を継ぐお嫁さんお話ししたいです🙏

自営業不安じゃないですか?
収益はどれくらいかなど既にご存知ですか?
今の仕事とは別の仕事をすることになりますが、今後の人生設計は考えられてますか?

何度も同じような質問すみません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の実家が自営業で、今はまだ旦那は会社に勤めていていますがのちのちは実家の方にきてほしいと結婚した時に言われています。私は今働いていませんが私も一緒に働いて欲しいということはやんわりと言われています。(働けというわけではなく別の所で働くつもりならうちで働いて欲しいと言う感じです)
収益などは詳しく知らないですが業種が全然違うので給料は今の方が全然良いです。
私としては会社もわりと大きくてボーナスもきちんと出る今の会社にこの先も勤めて欲しいです。
自営業は不安ですよね。 会社に勤めている方がこちらとしては不安もなくありがたいです。
まだお義父さまも元気なのですぐに継ぐということはありませんが、給料面が1番不安で心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    今の方が給与がいいとなると尚更今の会社を続けてほしいですよね(−_−;)

今後継ぐのは3〜5年後の予定なのですが近々義両親に経済的な部分を聞くのは早いと思いますか??
    私的には良くも悪くも将来の見通しを立てたいので早めに聞いておきたいのです😭

旦那は実家に帰ったら安泰だと謎の自信があるので旦那に聞いてもらうことが出来ません、、、。まず聞く気がない。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然早くないと思いますよ!もう聞いて良いと思います。 将来の見通しをたてるには必要なことですからね💦
    旦那さんを通して聞いてもらうのが1番だとは思いますが、聞く気がないようでしたら自分で聞くしかないですね🥲💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇

きちんと時間を作って頑張って聞いてみます!!

聞きにくいことでもあるので聞いてみて良いと思う!と背中を押して頂けてとても助かりました😭ありがとうございます!

• 5月4日