※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
子育て・グッズ

娘が寝がえりしそうな状態で、お風呂に入れる際、脱衣所で待っていてくれるか心配です。アドバイスをお願いします。

今夜一人で娘をお風呂に入れてみようかと思います!
それで質問です!
バウンサーはなくて、もう寝がえりしちゃいそうな状態です。
そんな状況で私が身体洗ってる時に脱衣所でいい子にしててくれますかね?
アドバイスお願いします😊

コメント

私は脱衣場にヒーター置いて、長座布団などを敷き、そこに子供を寝かせておいて、お風呂場の戸を開けたまま子供の様子みて話しかけながら体や頭をササッと洗い、その後子供を脱がせて洗ってました!

• 初ママ💓

初ママ💓

ヒーターかぁ...
    ないですね😱
    脱衣所開けて部屋のエアコンをフルで動かします!
    戸開けてると脱衣所濡れませんか?

• 1月26日

退会ユーザー

3000円くらいで我が家は、私が1人でお風呂入れる為に買いました^^

なるべく濡れないように、洗ってるときはシャワーを弱めて、流す時は、なるべく風呂場の奥で流してました!

• 1月26日
まめこ

バスチェアなどあると、楽に入れられると思いますよ!購入予定はないですか?

• 初ママ💓

初ママ💓

それは腰座ってなくても使えますか?

• 1月26日
  • まめこ

まめこ

寝かせて使用できるのもたくさんありますよ!もちろん、普通の椅子にもなるので長く使えると思います。次の子もできたら、またまた使えます!
    ちなみに、うちはまだ寝返りしないので、普通に脱衣所で待っててもらってます。ドア少し開けてますが濡れません!
    上の子の時に小さいヒーター買いまして、重宝してます😊脱衣所でバスチェアで待っててもらってもいいかもしれませんね。

• 1月26日