👦🏻👦🏻👶🏻🎀
親は、この時間にこれをしないと予定の時間に寝かせられない💦って考えて行動するし、プラスで家事もあるからどうしてもバタバタな感じになりますよね
時間に余裕を持った帰宅時間にするしか、のほほんと過ごせない気もします
りさ
21時帰りは遅めだから、そりゃ焦るとは思います😓
平日はうちも余裕ないですけど、〜時までに歯磨きまで終われたら絵本沢山読むとかはどうですかね?!
さやえんどう
毎日ではなくて、休みのときだけ、たまのお出かけのときなら~って言い聞かせてます😅
翌日が仕事、学校、保育園なら、そうなるとは仕方ないです💦
メル
まさに今日。花火を見に行って、帰りの車で爆睡!帰ったのが9時過ぎていて、そこからお風呂に入ったら2人とも目が覚めて、現在まだ起きてます💦
明日も休みなので明日で調整すればいいやーと、早く寝かせることは諦めました!
たぶん、ゆるく育児できる人は、ある意味、真面目じゃないんだと思います💦気持ちに寄り添うためっていうか、早く寝かせようと頑張る気力が残っていないだけで、、、放置してる訳じゃないけど、そんな素敵な理由でゆるくできてる訳じゃないんです(((;╥﹏╥;)))すみません💦
はじめてのママリ🔰
余裕持つなら帰り時間早めるしかないかと、、、。
21時まで出かけるのは次の日お休みの時ならしますけど、次の日朝早く起きなきゃ行けない日の前日に21時まで出かけないです💦
ななみ。❀
朝5時に出かけて夕方前に家に帰るとのんびりできるそうですよ。
夜のほほんとしてるママに聞いたら想像以上に朝はハードでした😅
なんなら毎朝5時に起きて3食分用意しておいたり、朝5時に出かける時は3時起きだって言ってました。
別のママはお風呂は明日にするって。
私個人、お風呂に入れないで寝かせるのは嫌だし、朝も弱いので9時頃出かけて夜帰るとかありますが、最近は出先の温泉施設とかでお風呂に入れてご飯も済ませてくると楽チンです✌️
しかもお風呂もご飯も遊びの流れでいけるので、結果時短にもなるし怒らなくて済むのでその分も計算に組み込んでます。
🫧
次の日休みの時はいいや〜て
好きにさせてます!その代わり機嫌悪くならないことは約束させてます😂
ただ21時になるならば温泉とかいって
もう寝るだけの状態で帰るとかすると
主さん自身ものほほんと出来そうです💡☺️
コメント