旦那について。先月末に出産をしました。初めての育児、まだ生後10日と…
旦那について。
先月末に出産をしました。初めての育児、まだ生後10日ということで常に不安で泣きながら子どもを見ていることもあります。それを旦那は知っているにも関わらず昨日は買い物に行って少しだけパチンコをしてくるというので少しというなら私も許しましたが夕方の16時ごろに出かけて帰ってきたのは結局22時半でした。途中で何度も勝ってて帰れないごめんなさいと連絡は来ましたが、正直どうでも良くなってしまって適当に返事をしていました。
今日に関しては友達を14時ごろから呼びついさっきの21時まで家で桃鉄などで遊び、見送ってくるわといい家を出るとLINEで「ちょっと遊びに行ってくる」と来ていました。
もう正直どうしたらいいのかわかりません。パチンコに行くなと言うのが正解なのでしょうか?
もうメンタルが限界です。短時間でも1人で育児をしている間不安でしょうがないです。お風呂に入っている間も扉を開けて見ていないと不安で仕方ないし母乳育児なので私が終始一緒にいないと行けない状態です。
旦那は退院後も夜は3時までアニメを見ながら少し(おむつ替え)ぐらいは手伝ってくれるのですが、そうすると12時ごろまで起きません。また昼食を食べた後も必ずと言っていいほど昼寝をします。
私は夜中に何度も起きて授乳して昼間もほぼ寝るまもなく泣いている我が子を見ているのにおかしくなりそうです。
家事に関しても以前よりはましですが、全体の半分ほどしかしてくれないので育児➕家事で寝る時間を削りながら生きています。
どうすればいいのでしょうか?泣きながら打っているため分がぐちゃぐちゃですみません。
- もも(生後0ヶ月)
ままり
大丈夫ですか?お家が近ければ助けたい😭
ママリ
ママリさんが心配すぎます。
旦那さまのことはもうあてにしない方がいいです。その他に周りに頼れる方いませんか?
旦那さんみたいなそういう人は多分言っても変わらないです。言うだけ無駄だしそんな時間あるなら今はママリさんの体を休めてください。
赤ちゃんとの生活、不安も沢山あると思いますし、本当に毎日大変な思いをしていると思います。
辛い時は泣いと思います。
ただ泣いているだけでは赤ちゃんは育たないので、できれば周りに誰か頼れる方がいるといいのですが😣
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
人様のご主人に失礼ですが、
私が投稿主様の友人ならご主人いつまでガキやってんだ?と乗り込んでやりたいくらいです。
父親の自覚全くないし誰との子供を産んだの?と思います。
そんなお前まで手間かけさせるならいらねーし出ていけと。
投稿主様のご主人はきちんと会話でき話し合いできるタイプなら一度しっかり話されたほうがいいです。
それでも無理なら行政の保健師さんなどに電話して実情をしっかり話して第三者を入れるべきです。
私の旦那の知人で、産後うつで自殺された奥様がいました。
ほんと甘く見てる旦那様にムカつきます。
近くにいたら抱っこも何もかも変わってママさんに睡眠、食事をとらせてあげたい。
初めての育児で命を生かすことで疲れますよね。
わかります。私も何しても不安で
毎日一緒に泣いてました。
産後でメンタルも体調の回復もまだかと思います。
余計に不安定になりやすいですよね、
赤ちゃんは思ったより強くて
しばらく泣かせておいても平気です
もしお近くに頼れるところがあれば頼り、しっかりご主人に話されるといいかと思います。
ママリ
ありきたりな回答で申し訳ないのですが、ご実家(義実家でも)頼れますか?
もし頼れそうなら、とりあえず今は旦那さんに何か言うよりもそちらにヘルプ出すのが早いかなと感じました、、
もし難しければ産後ケアはどうでしょうか?
わたしも宿泊型の産後ケア利用しましたが、かなり休めたし助産師さんに話聞いてもらえたしでとても良かったです。
上の方々と同じく、近ければ今すぐにでも駆けつけたいです、、😢
そんでもって旦那さんにはグーパンチしたいですね。出産してすぐのママリさんと産まれてまもない赤ちゃん放って何やってんだって感じです。
まずは1人で頑張り過ぎないでくださいね。
周りに頼って良いんですよ🫧
コメント