※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
産婦人科・小児科

娘がサドルに当たり泣いた後、機嫌が悪くなり泣き続けています。アドバイスをお願いします。

至急です…
今日の夕方自転車のサドルの部分が生後4ヶ月の娘の頭にけっこうきつく当たってしまってすぐ泣いたのですがその後ミルクもいつも通り飲みました。
すごく機嫌も良くなって爆笑までしてたのですがお風呂を入れてすぐに一変して機嫌がすごく悪くなり1時間くらい見たことないくらい泣いています。おっぱいも飲んでくれません。
そんな状況を経験された方など、アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくおねがいします。

コメント

ママリ

どうやったらサドルが頭に当たったんでしょうか?💦
結構な衝撃でしたか?いつもと違う感じなら病院に行った方がいいと思います😭

• mayu

mayu

車に積んでいた自転車が私の不注意で固定されておらずチャイルドシートに座っている娘に当たってしまいました…完全に私の不注意なので本当に反省です…
    あの後落ち着かすために外に散歩に行ったらミルクも飲んでぐっすり寝てくれました😭
    今は夜中すごくご機嫌よく起きて授乳中です🙇🏻‍♂️😭
    もしまた様子がおかしければすぐに病院などの対応をしたいと思います。
    コメントありがとうございました😭🙇🏻‍♂️✨

• 5月3日
ひよまま

もうされてるかもしれませんが、
#8000で相談してみるのもアリだと思いますよ!
いつもと違うのであれば、
夜間救急?とかに行ってもいいと思います!
何もなければそれで安心できると思います!

• mayu

mayu

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    #8000に相談してみて夜間の救急をやっている病院などを紹介してもらいました!
    あとあと落ち着かすなめに外に出てみたり車に乗せて10分くらい走ったらすぐに寝てミルクもいつも通りたくさん飲んでくれました🥲
    今もご機嫌に起きて授乳中です🙇🏻‍♂️
    アドバイスしていただいてありがとうございました!!

• 5月3日
りりり

お風呂のあと寝る前になるとギャン泣きでミルクも飲まないということはウチの子もあります💦
頭を打ったとの事ですが、時間差で来る心配な症状としては嘔吐したり意識が朦朧としてたり…って感じだと思うので、泣いてるのであれば違う事で泣いてるのかな?と思います。

• mayu

mayu

お風呂上がりギャン泣きは今まであったんですが1時間くらい泣いて、ミルクも飲まないというのは初めてですごく怖かったです…
    頭を打ったことに関して嘔吐もせず、意識もはっきりしていたのでやはりお風呂が暑くてお風呂上がりの寒暖差が気に食わなかったのか…とアドバイスしていただいて考えてました😭💦
    的確なアドバイスしていただいてありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    今はご機嫌に起きて授乳中でしっかりおっぱいを飲んでくれています!!
    この後も少し様子を見てみようと思います!ありがとうございました☺️✨✨

• 5月3日