退会ユーザー
貯金頑張ってください
イデコとかニーサはどうですか?

ままり
無駄遣いがないか書き出してみましょう。
お金を貯めるために削れそうな部分は削って貯金に回していくと良いですよ。いつ死ぬか分からないですから、今を楽しむのも大事です。貯金や節約しすぎている今生きるのが楽しくなかったらそれば貧乏と変わらないと20歳の頃同じ職場の40〜50代の方が言ってて、今を楽しむのも大切だよねって思えるようになりました。
戦争が始まれば貯金なんて無意味ですしね。安全な時代ではないからこそ、ほどほどに貯めて今を楽しんでも良いのかなと思います。物騒な事件も増えていますしね、、、、最悪自分が死んだ時にしっかりお金が残るようにしておけば自分の死後子どもたちが困ることもないし!と思って死亡した時におりるお金をしっかりかけても良いのかもしれませんよ😊
子どもが小学校中学年、高学年くらいになればしっかり働けますし、中学生高校生になればフルでも普通に働いていけると思います。成人年齢も18歳になったのでお子さんたちが18歳になってからは貯まっていくと思いますよー!😆

はじめてのままり
まだまだはたらけますよー

ドレミファ♪
今気づいたならチャンスです
まだ子供も小さいですし

いちご
不安なのわかります💦
元気ならいくらでも働けますよ😊
私は、精神疾患になり思うように働けなくなりました‥だから先の事考えても不安しかないので出来る事をやるしかないです😣
コメント