コメント
退会ユーザー
いつから入園されてますか?
そうくんママ
毎回違う子のお母さんに間違えられるんですかー❓🤔
うちは、上からずっと同じ保育園で200人くらいいる園ですが、一度も間違えられたことないですし、、
先生たち、名前と顔覚えててすごいなーと感心してるくらいですよ
-
みすけ
違う子だと思います!
私も前の園だと間違われたことがないのでびっくりしています🥲- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちの園は小規模なので名前は間違えることはないです☺️
-
みすけ
羨ましいです🥲
- 5月2日
いーいー
異動してきた先生や今年からの登園ならまだ暫くはしょうがないかなとは思いますね
-
みすけ
今年長で、年中の2学期に転園してきました🥲
- 5月2日
-
いーいー
いつも会ってる先生ならそれは失礼ですが、異動してきた先生なら今は目を瞑ってもよいかなと
あまりに間違えるなら園長に言いましょう!- 5月2日
となりのトトロ
プレで初めて行った際に幼稚園側が領収書を私に渡し忘れたのですが
プレ終わって幼稚園の遊具で遊ばせてたら名前呼ばれて、1度で名前と顔覚えるんだとビックリしたことがあります。
お迎えも間違えられたことはありません。
間違えられるのにうんざりなら、お迎えは同じバックなどにしたら先生も覚えやすいかもしれませんね(*^^*)☆
否定するわけではありませんがデニムにティシャツなど、私からしたら皆同じお母さんに見えます😥
-
みすけ
デニムとTシャツは着ていったことないです😇
間違えるくらいなら言わなきゃ良いのになと思います- 5月2日
Huis
他の学年の先生だったら覚えていないことはあると思いますが、「〇〇ちゃんですか?」と聞くなら結構自信ありそうな聞き方ですね😂わからないときは「お名前よろしいですか?」と聞かれていました!
うちは先生より先に、他の園児が「〇〇ちゃん!ママお迎え来たよー!」と言ってくれる子が多いので聞かれもしなくなりました😊
-
みすけ
そうなんです...!
私も覚えてほしいってわけじゃなくて、名前分からないなら聞いたくれたら良いのになと思うんです🥲- 5月2日
-
Huis
「いえ、違います。〇〇です。」と返ってきたときに先生も気まずくなるのになんでチャレンジするんですかね😂いつも同じ子ならママが似てるのかなと思いますが、そうでなければ知ったかぶりな先生なのかもですね😅
- 5月2日
なの
それは驚きますね😳
今年度からじゃないのに覚えてないなんて、、
-
みすけ
覚えないのは良いんですけど、間違わられるのがすごく嫌なんですよね🥲
- 5月2日
みすけ
今年長で、年中の2学期に入園してます。
退会ユーザー
それは…💦4月入園なら仕方ないにしても、もうすぐ1年になるのに間違えるのは嫌ですね😅💔
いや〜これは、なしなしです!💦💦
みすけ
ですよね🥲
名前分からないなら聞いてほしいなと思います💦