※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで夜中に泣いている間、夫が気づかず、自分の感情に苦しんでいます。どうすればいいか悩んでいます。

インフルエンザ3日目の娘。
熱も微熱になって昼間は機嫌よくないけど、なんとか穏やかに過ごしていました。
夜中になって、0時から今までグズグズ…
抱っこしてトントン、歌、あらゆることを試しても、最終的にはギャン泣き⤵︎⤵︎
だいぶ長い間ギャン泣きしてたのに夫は起きず、今日休みやからと思って起こしたら、「全然知らんかった」と。
いや、ウソやろ…って思ってイライラしてたら、「そんなイライラするから寝ぇへんのや」と言われ、娘も抱っこ変わったらすぐ落ち着きうとうとし始めました。
なんかもう、どう考えたらいいかわからず、とても悲しいです。
夫の言う通りやし、娘に申し訳ないし…
でもこの2日高熱だった娘を心配して、夜もあんまり眠れてなかったり、昼間のグズグズにずーっと付き合ったり…

でもこんなのは言い訳ですよね…
もう気持ちを整理しきれず、しんどいです⤵︎⤵︎
こんな乱文すみません…

コメント

りなつん

その気持ち分かりますよ…
私は全然寝ない娘を抱っこして泣きながら寝かしつけたりしてました…
その間旦那はゲームしててそれにイライラ。
こっちは毎日寝不足で早く寝たいのにお前は好きなことばっかり。
娘の機嫌のいい時しか遊ばない。
たまに機嫌が悪い時やってくれるくらいで…
そんで部屋に来たと思ったら代わろうか?って…
代わろうか?じゃなくて代わるよってなんで言えないんだろうってそれにまたイライラ本当悪循環になってます…

• りおママ

りおママ

回答ありがとうございます。
    気持ちわかって頂ける方がいらっしゃって救われました。
    仕事行ってるから昼間のことはわからんし、夜は一切起きないから知らんし、同じこと一日でいいからやってみろって思います⤵︎⤵︎
    イライラしたらあかんのわかってるんですが、どうしてもムリで…

• 1月26日
  • りなつん

りなつん

夜中起きても次の日仕事だし起きなくてもいいけど次の日が休みなら少し手伝って欲しいですよね…

わかりますわかります‼︎
    イライラしたら赤ちゃんに伝わっちゃうからダメダメと思って申し訳ない気持ちから涙が止まらなくなり泣きながら寝かし付けるって感じです💦

• 1月26日
  • りおママ

りおママ

そうなんです‼︎‼︎
    仕事頑張ってくれてるから、私は子育て頑張らんとって思ってたけど、生まれてから今まで1回も朝まで寝てくれず、そして今回のインフルで、もう限界やったんです…

あー、よくわかります…。
    できるだけイライラしないようにと思って冷静にしてるつもりやけど、赤ちゃんには伝わってしまいますもんね💦
    赤ちゃんやから泣くのも寝ないのも仕方ないのに、心に余裕がなくて前向きに考えられなくなります…

• 1月26日
  • りなつん

りなつん

うちと月齢同じですね(°∀° )
    うちも夜中に1度起きます…
    そして朝は遅くて6時早くて4時…
    本当朝までゆっくり寝たいですよね…
    それなのに旦那は日曜日はほっとけば昼過ぎまで寝て…
    本当羨ましい…
    見てるから昼寝しなってなんで言えないんだろうって本当思います‼︎

旦那に対してのストレスで心の余裕がなくなっちゃうんですよね…
    凄くわかりますよ…
    そのせいで子供に対してなんで寝ないの?ってイライラ…
    本当ごめんね、ごめんね、ごめんね。って謝ってます…

• 1月26日
  • りおママ

りおママ

あっ、ホンマですね‼︎‼︎
    夜中1回ですかぁ、うち2ー3回起きます💦
    めっちゃ早起きなんですね😱
    1日でいいから自分のタイミングでおきたい‼︎
    確かにその優しさ欲しいです⤵︎⤵︎
    昼間だけでいいから…

そうなんです‼︎‼︎
    こんなイライラしてるママ…娘もいやですよね⤵︎

• 1月26日
  • りなつん

りなつん

夜中に起きるのうちだけ?とか思ったりしてたけど同じ月齢で夜中に起きるって人がいて安心しました💖

本当に‼︎
    もうトイレ以外で起きない日が欲しい…

でもイライラしない人っていないだろうから大丈夫ですよ‼︎
    子供も小さい時の事も覚えてないと思いますから(*´ `*)

• 1月26日
  • りおママ

りおママ

私も不安で、何回も調べてました💦
    朝まで寝てくれるようになる日はまだ遠いのかなぁ😢

確かにその通りですね‼︎
    自分の気持ちが病まない程度、後悔しない程度にイライラするのはありですね‼︎笑
    難しいですけど…

• 1月26日
ひーこ1011

いやいや!
看病って本当にしんどいです!
体調悪いと一日中グズグズやし、しんどいですよね〜(´・ω・)

突発やった時は機嫌が悪すぎてノイローゼになるかと思いました(ー''`ー;)
耐えられなさすぎて私もキレてました(^^;

今も夜泣きしたりしますが、旦那はよっぽどじゃないと起きないです。
気づかんかった。て毎回言います(´・ω・)
うちはもう諦めてますが…

夜泣きとかもそうですが、最初はもう寝てよ〜(ー''`ー;)てイライラしてても、途中であまりに泣いてるのが可哀想になってきて、諦めたら寝る。とかよくある気がします。
でも、寝不足が続くとイライラしちゃうんですよね〜(^^;

確かに、私たちのピリピリが伝わってるのかもしれんけど、旦那さんからの労りの言葉があるだけで、全然違うんですけどね…
そっか。全然気づかへんかったけど、大変やったな(´・ω・)ってその一言で良いのに!!

• りおママ

りおママ

共感して頂けて嬉しいです‼︎

耳元でずーっとギャン泣きされて、ホンマに気が狂いそうになりました⤵︎
    そうなんです‼︎‼︎
    旦那も、気づかんかった、ごめんな。代わるわって一言でこっちも優しくなれるのに⤵︎⤵︎
    今日の一言は結構傷付きました⤵︎⤵︎

イライラしたらそれが伝わって余計寝ないってわかってるんですけど、どうしてもイライラが抑えきれなくて…
    ダメですよね⤵︎⤵︎

• 1月26日
わんわんサポーター🐶

うちも日曜日から娘と私がインフルエンザで、1日中ぐずぐずで、夜も15分おきに泣いて起きるし、一晩中抱っこしたままでした😅
自分も熱で辛かった💦
旦那はそばでよく寝てましたよ😅ほんと頭きました💀
そもそもは旦那からうつったインフルエンザなのに…

りおママさん、無理しないでくださいね!😭

• りおママ

りおママ

わんわんサポーターさんもめちゃくちゃ大変やったんですね💦💦
    体調大丈夫ですか⁇
    実は私も風邪ひいてて、咳が止まらずめっちゃしんどいので、しんどさわかります😢
    旦那さん責任とって娘ちゃん見て欲しいですね💦

優しいお言葉ありがとうございます‼︎
    もうちょっと頑張ります⤵︎⤵︎

• 1月26日
  • わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

辛かったですよ〰😅
    私は熱でる前に咳が止まらなくて、それから熱ががっと上がったんですけど、りおママさんはインフル平気ですか?
    最初の3日過ぎればだいぶ楽になりました😂

• 1月26日
  • りおママ

りおママ

私はインフルぢゃなくて、熱が急に出てすぐ下がって、咳が出てって感じだったんです。
    最初の3日と思って頑張ってたんですけど、昼過ぎからまた娘が高熱出しました⤵︎⤵︎
    ゴールが見えなくなって、気持ちもしんどいです💦💦

• 1月26日
  • わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

おはようございます!
    お子さん、少しは良くなりましたか💦?
    りおママさんの体調も心配です💦
    うちもまだ本調子じゃなさそうですけどご飯も食べるようになってきました😂
    少しでも良くなっていますように✨

• 1月28日
  • りおママ

りおママ

私の心配までして頂き、ありがとうございます😭
    私は全然大丈夫なんですが、娘はまだ熱が上がったり下がったりしていて、グズグズで可哀想です⤵︎⤵︎
    娘さんとわんわんサポーターさん、少しでもましになってよかったですね✨
    ご飯食べれるようになってくれば、一安心ですね😃
    うちももうすぐよくなると信じて、頑張ります💦💦

• 1月29日