コメント
ママリ
4月に復職しました!
持って行きました!
菓子折り貰ってないな🙁と思う人はいたとしても、貰って嫌な気持ちになる人はいないので😊
うちゃん
1週間後復職予定ですが
産休入る前に菓子折り渡して産休に入ったので復帰は持っていかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産休前か復帰の時かどちらかに持っていけば良いですかね...🙆♀️- 5月2日
はじめてのママリ
職場の雰囲気や風潮にもよると思いますが、うちの職場だと人事異動で人の入れ替わりも多いので、産休前も復帰も菓子折りが普通なイメージです😫なんなら書類提出とか、行くたびに手ぶらではいけない感じです。職場によりますが多いとこだと80人くらいいるので、お菓子代バカにならないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
院長は常識無いお子ちゃまなので菓子折りあればラッキーって感じで...😇
他のスタッフは..どんなに迷惑かけられてても菓子折り持ってきた記憶ないです。(内心そんな奴にはあげたくないと思ってしまいます...)
ほんと馬鹿にならないですよね...😥- 5月2日
-
はじめてのママリ
私も一人当たり安いお菓子必死に探してます😂フーシェのクッキーやアンリシャルパンティエおすすめです。
明らかに安物ってバレても良ければ、シャトレーゼはさらに安いです。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
教えていただきありがとうございます💕聞いたことないお名前…田舎なので売ってるか謎ですが調べてみます( º_º )!
安物ってバレても良いのでシャトレーゼも検討してみます(笑)- 5月2日
☺︎
産休入る前も後も持っていきました!
今回もそうする予定です!
でも1番やっっっすい物です!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも1番やっっっすいやつにしてます(笑)何をあげることが多いですか?- 5月2日
-
☺︎
今調べたのですが、名前が分からなくて🥲
でもいつもショッピングモールとかのスーパーで売ってる1番安いクッキーとかラングドシャ?的なものが入ってる物です!笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭コージーコーナーのやつとかですかね?とにかくやっすいやつですね!笑
- 5月2日
-
☺︎
コージーコーナーで買ってます!!
やっっっすいの見つかりますように🤣💛- 5月2日
mama
私も歯科医院勤務してました🫶🏻
アットホームで仲良しだったんで持っていきます🥰
関係性によるかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
関係性は良くも悪くもないです😵💫💧
一応持っていく方向で考えてみます!- 5月2日
-
mama
やっすいのにしましょ🥹
- 5月2日
ひとみ💙🩵
持って行きましたが、同じ時期に育休取ってたもう1人の人は何もなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ時期に2人いると比べられてしまいますよね💦持って行ってダメということはないのであった方が良いかもですね🥺
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
産休前には持っていかなかったので、今回は持って行こうと思います🎶