※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水道水を飲ませるのが心配です。飲ませるしかないのでしょうか。

娘の保育園は1歳から水道水を飲ませるらしいんですが、大人の私たちでも水道水は飲まないのでかなり抵抗があります。飲ませるしかないんでしょうか

コメント

ママリ

持参することは出来ないんですか?

でーる★

水筒を持参させてみるとかはどうですか⁉️

• でーる★

でーる★

水筒持参してもいいんですか?^^みたいな感じで明るく聞いてみます!

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

聞いてみたんですけど許可してないけど聞いてみる!って言われました💦
    水道水抵抗あってってことも言っちゃいました💦

• 5月2日
初めてのママリ🔰

先生になんて伝えますか?💦
水道水抵抗があるので水筒持参していいですか?と伝えますか?💭

バナナ🔰

水筒持参を聞いてみてもいいと思いますが、保育園という集団生活で1人だけ特別扱いしてもらえるかどうかですね😅
アレルギー以外だと難しい可能性もありますね💧

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね(>_<)
    私の地域のお水を調べでもあまり飲ませない方がいいだとか書いてあってもっと不安になりました😥

• 5月2日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

水道水となるとちょっと・・・と思う気持ちも分かります!
    勝手に水筒を持っていくのは良くないので相談されるだけされてもいいかもしれませんよ😊

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日相談してみます💧‬
    ありがとうございます(^︶^)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園も水道水でした。
誰一人水筒持っていってなかったですし保育士さんに手間かけるのもと思って従いました。面倒臭い親認定されるのも嫌で💦

他に水筒持っていっている人いないか聞いてみてはいかがですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 5月2日