コメント
いろまま
まだ14週でお腹の張りが出ているということは切迫流産の兆候があるということですよね…?
買い物の範囲にもよるかもしれませんが、次の健診まで安静にされていた方がいいと思います💦
いろまま
まだ14週でお腹の張りが出ているということは切迫流産の兆候があるということですよね…?
買い物の範囲にもよるかもしれませんが、次の健診まで安静にされていた方がいいと思います💦
「会社」に関する質問
子どもが1歳のシングルマザーです。 会社がなくなることになり、退職することになりました。 未経験でもおすすめの仕事や職業訓練を教えてください。 退職のわずか1か月前に知らされ、かなり戸惑っています。😭 これまで…
保活から仕事復帰の流れについて 教えてください。 10月末(1歳)まで育休 慣らし保育も考え10が1日から入園希望 8月末まで申し込み→9月合否 ↑役所に確認しました。 結果がわかってから会社に連絡、 入園書類や育休延長の…
新しい職場が周りを見て覚える!みたいな現場だったら 皆さんがんばれますか?また、同じ経験された方いますか?同じ会社で10年目で、復帰後、職場が変わり今三週間目です。かってがが分からなかったり、何をしていればい…
お仕事人気の質問ランキング
のの🔰
お腹は張って無いです。
子宮が大きくなる痛みだろうけど。と言われました。
のの🔰
そうなんですね🥺
あまく考えない方がいいですね😞
私も今、ズファジラン飲んでます。
頓服ではなく、毎食後飲んでます。
安静にしていた方がいいですね💦
ありがとうございます🙇♀️
のの🔰
ありがとうございます😊
いろまま
私もちょうど同じ頃鼠径部や恥骨部の痛みを感じ、子宮が大きくなってきている影響かな、と思って受診したらその週数ではまだそこまで感じないはずだからお腹が張っているのと同じ、と言われました。
先生の考え方によって対応が異なったりはしますし、私は前回も切迫早産だったので先生はとても気にしてくれてズファジランを頓服で処方されました。
仕事は続けましたが無理しないように言われました。
結局23週からはもっと強いウテメリンに変わり仕事は更にセーブされ、27週からは自宅安静です。
子宮が大きくなる痛みっていうことで自宅安静になることはあまり聞かないですが…
一体験談なのでこの投稿で怖がらせてしまったらすみません。
いろまま
ズファジラン飲んでるんですね💦
じゃあ先生はやっぱり懸念されてるんだと思います。
子宮頸管はまだ測らないかもしれませんが、多分内服して症状が落ち着いているのであれば次の受診で安静は解除してくれるんじゃないかと思うので、今は無理しないようお過ごしください🥲🌷