※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
子育て・グッズ

娘が曖昧な約束をしており、公園まで送る必要があるが、心配。どう対応すべきか。連絡手段も限られている。

小学2年生の娘が遊ぶ約束してきたのですが、何時にこの公演で公園閉まっていたら何時にこのお店ねーと約束してきたというのですが、公園も歩きでは少し遠く、自転車もまだ乗れないので、親が送る必要があり、指定した時間は公園がまだ閉まっています。
しかも、時間も場所も娘から言い出したらしく、みんないいよ‼️って言ってたというので、念のため、その時間あたりでその場所に行ってみようとは思うのですが…

もし、来ていても本当に曖昧な内容の約束なので行き違いになる可能性があるのではないか?など心配です…

みなさんはどのように対応してますか?

ちなみに明日は振替休みで学校がなく、昔のように連絡網とかもないのでお友達の親御さんにも連絡とることも出来ず…

コメント

同じ状況なら、その時間辺りに行ってはみます!
しばらく待って来なくても、そんなもんだよねー、くらいですね💦
GW中ですし、予定のある子もいそうですもんね☺️
誰か来たらラッキー!くらいではないでしょうか😊

• Miinya

Miinya

ありがとうございます‼️
    行き違いとかになり相手にご迷惑かけるのは本当に申し訳ないので…

結局学校の担任の先生にご相談させていただき、相手の電話番号は教えていただけないので、先生の方からお友達の親御さんに遊ぶのは無しでということを連絡していただけることになりました💦
    先生には本当に迷惑かけて申し訳ないです…

マサラタウンさんは、お子さんに遊ぶ約束の仕方について、どのように伝えられてますか?

今後このようなことのないように娘に伝えようと思うのですが、参考にさせてください🙇‍♀️

• 5月1日

退会ユーザー

予定が入ってる時は誘わないでね、と早めに伝える程度で、後は本人に任せてます(現在3年生です)
    子供達同士で、◯曜日の◯時にどこどこに集合ね!(休日は大体学校集合)と約束して、集合時間から15分程度は待つように話してますが、来なかった時は仕方ないよね、くらいのスタンスですね🕰️
    友達の保護者の連絡先はほぼ知らないです💦

• 5月1日