※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
子育て・グッズ

年中の息子がピアノが得意で、個人のピアノ教室に通いたいが家にピアノがなくて悩んでいます。旦那や先生との意見が合わず、どうしたらいいか迷っています。

みなさんの意見が聞きたいです😭
年中の息子が親バカかもしれませんがピアノが結構出来るみたいで(幼稚園の先生にすごい褒められたり自分で楽譜を読んで弾けたり)幼稚園ではエレクトーンを終わった後に習ってますがその他でもそれを伸ばして欲しく個人のピアノ教室を探し見つけて体験に2回行きました。
そこの先生は熱血なのかなんなのか家にアップライトピアノ、またはまあ電子ピアノでもいいでしょう。がないとレッスン出来ないと言われました。うちにはキーボードのカシオのちょっとしたピアノしかなくてそれではダメらしいです。
家にないと家での練習が出来なくて本人もやる気が無くなる、両手で弾けるのが遅くなる等の理由かららしいです。
まだ年中で得意とはいえ、集中して自分から30分も練習なんてとてもじゃないけど出来ないし、私が弾いてみなーって言うとわかったーって言ってやってくれるレベルですぐ用意するとは思ってもみなかったのでどうしたものかと。。
私は本人もやりたいの一点張りで、やらせてあげたいし10万以上のものを買ってはいやりませんでしたは困るし悩んでます。旦那はそんなとこやめろって言ってくるし、先生も用意出来ないならレッスン不可で強気なので、、

コメント

違うピアノ教室はないのでしょうか?

さすがに何十万もするピアノを続くかわからない習い事のためにいきなり買うのはどうかと思います。

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

私も買いたくない訳ではなかったけど、早くない!?って思ってました😭

• 5月1日
atsuko

違う先生のところにします。強気の先生だとせっかくの才能が潰されそうな気がします💦まだ幼いうちは音を楽しむ程度にして、もっとやりたいとなったら良い先生のところに通わせます!

• 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

ですよね…
    他探してみます😭

• 5月1日