ピアノ教室の選択について、近所の個人教室とショッピングモールのグループレッスン、どちらがいいか悩んでいます。それぞれのメリットや環境について教えてください。
ピアノ習ってる方、グループですか?個人ですか?
近所のピアノ教室か、
ショッピングモールの中に入っているピアノ教室か悩んでいます。
将来ピアニストに!!音大に!!
というわけではなく、
楽しく習ってくれればいいな~という感じです。
近所のピアノ教室は、
徒歩2分、個人教室なので、
親の付き添いなしで、先生のお宅で習うようです。
モールの中にあるのは
グループレッスンですが、
親の付き添いなし、
習ってる間は買い物できます。
車で15分ほどの距離です。
どちらも月謝は一緒で、
発表会もあります。
みなさんは、どちらのタイプの教室に
通っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
4歳になる少し前から近所の個人の先生のところで習っています😌
ピアノは先生と合う合わないがすごく大切になってくると思うので、条件があまり変わらないのでしたらどちらも体験して決めたらいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
お子さんは何て言ってますか☺️?
お子さんが他の子と一緒にワイワイやりたいか、恥ずかしいから先生と2人きりがいいか性格にもよるかと思います‼︎
…と言いますのも私自身が小さい時にピアノ習っていて、恥ずかしくて個人の先生が良かったタイプなので。笑
-
はじめてのママリ🔰
子供はグループより個人の方があってそうです😅
恥ずかしがりやで、
困っても助けを求められないタイプなので、
二人きりの方がいいかもしれないです🤔- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ体験に行ってみて、お子さんに決めてもらうといいと思います☺️
親が決めるより、自分で決めた方が長続きもしますし✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
先生のことまで考えたことなかったです💦
体験してみます!
ママリ
親の都合で言うと、下の子供がいる場合私は徒歩2分がありがたいですが^^笑
私はたまたま車で5分の最寄りのピアノ教室に体験に連れて行ったらすごく気に入ったので、そこに通ってます😊
個人で先生がしっかり向き合ってくださってるし、娘にあった指導(どう伝えたらわかるか)をいつも考えて下さってるのでありがたいです😌
はじめてのママリ🔰
下の子いると2分がいいですよね🤣
家の裏なんで、小学生になったら
一人でもいけるし🥺
相性がよければいいのですが🥺✨
ママリ
ショッピングモールとなると、駐車場から多少は歩くし、二歳くらいになると中でもじっとできないので😂笑
おっしゃる通り、小学生くらいになると1人で行けるのは大きいと思います♡
相性がいいといいですね😊♡