義母が子供を褒めないことが気になる。なわとびを見せても「他に何ができるの?」と言われ、会わせたくなくなる。
義母がうちの子供のこと、ほめたりしないのがモヤッとする。例えば、子供がなわとび見てー!と披露しても、すごいね!とか言わず・・「ふーん。他に何ができるの?」と言っていてびっくりした。なんか会わせたくなくなる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わあ。それは気に触りますね。。
普段からそういう方なのでしょうか?
う
ふーん。他に何が出来るの?
って義母の発言めちゃくちゃヤバいなと思ってしまいました😅
何そのいじめっ子?みたいな発言…笑
孫に言う言葉では無いですね絶対😅
私ならもう会わせないです☺️☺️
なにが、ふーん。だよ🤯
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。会うたびにいつもイライラします。子供にプレゼント買ってくれたり、お祝いは結構してくれて、そこは感謝なんですけど。。義母が誉めない時は、横から私が「すごい!できてるじゃーん!!」と子供を、フォローします。披露したのに、相手がそんな反応だと、子供も悲しくなってしまいますよね🤣
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
知育的な言葉かけをしてくれたり・・・「これをやったら、これにつながるんじゃない?」みたいな。ありがとうは言いますが←当たり前。なぜか、ほとんど褒めません。子供が披露しているときくらい、褒めろよ!!といつもモヤモヤします。
ママリ
褒めて欲しくてしてるのに
そこをしてあげれないのは
ちょっと、、、ですね 😓😓😓
私ならその横から
「すごいじゃーーーん!」と
オーバーリアクションします 笑