子供にGPSを持たせている方への質問です。子供に何かあった時の対処法について教えてください。GPSだけでは心配で、疑問があります。キッズケータイの使い方や見守りについて教えてください。
子供にGPSを持たせている方に質問です。
居場所は分かると思うのですが、子供に何かあったときはどうするのでしょうか?
例えば、位置がずっと動かない、位置がいつもと違う方向に向かっている場合は、
親がそこまで出向かないとトラブルは解決できないですよね?(近くならすぐ行けるけど、遠くの場合は?)
4月から小学生になり私学で電車通学してます。送迎はまだ付き添ってます。GPS付きキッズケータイを持たせてますが、学校のルールで校内に入る時に電源オフ、出るときに電源オンしなくてはなりません。
もし帰るとき電源オンをし忘れたら、全く意味をなさないなぁと思い😂、GPS単体の購入も検討しようかと思いましたが。。😂
色々と疑問が湧いてきてしまって。
連絡とれないと、居場所が分かってもいざというとき、何もできない気がします。。
この前、朝の電車の中で、子供が気分が悪くなり、途中駅で下車して駅のベンチで休ませました。
そんなのときは、GPSだけだと、親は心配ですね。途中駅で位置情報が止まったまま、連絡がとれないとなると。(GPSでも簡易的にメッセージおくれるものであれば大丈夫ですかね)
キッズケータイのオンオフを徹底させれば、GPS購入は辞めておこうかなと。。
子供の連れ去りとかは、キッズケータイもGPSも、端末をどこかに捨てられたら、もうそこで意味を成さないですよね😭
子供の見守りについて、どうされてるか色々と教えてください!
- ままり
いりたけ🍄
うちはみてねの第三世代を長女と長男に持たせてます!
帰る時はポケットに入れて、何かあったらボタンを押せば私に通知が来るので迎えに行ってます!
はじめてのママリ🍒
我が家は通学のみ使用なので何か心配があれば現地まで向かうつもりですがボイスメッセージ送り合える機能が付いてたり、定型分ですが送れる機能が付いてるGPSを購入すればいいかなと思います😁
3-613&7-113
何かあればボタン押すよう言い聞かせてます😊通学時くらいしか、親と分離しないので緊急時=即向かおうと思ってます。
コメント