※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

夫が友達家族旅行に行くのに不満があります。去年は妊娠中で夫だけ参加。今回は8ヶ月の子供と一緒に行きたいと思っています。どう思いますか?

夫の話を聞いてください😢
基本的には、家事や育児は私から頼めば割とやってくれる夫です。

毎年夫の友達家族何組かで、旅行に行っているのですが、今年はさすがにそのときまだ8ヶ月だし、結構アクティブな友達だしこちらに合わせてもらうのもなんだし、断るかなーと思ってたら、話を聞くと夫だけ行くという流れで進んでいます🤣

泊まり?え?行くの?という感じに思ってしまいます。
私としては、8ヶ月だったら家族となら旅行行きたいな〜とは思いますが、友達家族と一緒となるとお互い気を使うと思うので、行きにくいのが本音です。

昨年は私が妊娠中だったので、夫のみ参加しました。それは全く不満はありませんでした。

いまはこどもと日々ワンオペの私を置いていくの?と不満があります。

みなさんなら、この状況なら、どう思われますか?

コメント

めめ

夫がいきたいならOKしますが、その分自分も休む日をもらいます☺️💖

• まー

まー

コメントありがとうございます😊
    夫も行きたいようなのでOKにして、私もお休みもらうようにします😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ん〜行きたいなら行っても良いけど、寂しい気持ちが強いです🥺私は1人時間が欲しいと言うより、家族で過ごしたいので、家族でも旅行に行きたいから計画しよう!と言います。

• まー

まー

行くんだー😢とともに寂しさもありました。家族でどこか行きたいね〜と言ってた矢先の友達家族との旅行の話をだったので、余計に寂しかったのかもしれません😞

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

年に1回なら多めに見て見送ります😂でも、帰ってきたら、夫に子どもを預けてこちらも友人と出かけますね。
一日見といてね〜と。母乳育児してたら厳しいかもしれませんが🙄

• まー

まー

そうですよね!年一回なので多めにみます😂
    一日見ててもらうのは難しそうですが、私も遠慮なく出掛ける日をつくってもらいます!

• 4月30日
ママリ

文句言いながら行かせますが、私も子どもから離れた完全オフの日をもらいます!

• まー

まー

文句言いながら、に笑ってしまいました😂
    私もオフをもらおうと思います💓

• 4月30日
○pangram○

毎年旦那様の友達と行ってるなら、場所にも寄りますが私も行きます!半年過ぎてますし、どの程度のアクティブさかわかりませんが、温泉旅館に泊まれるとかなら、行きたい🤣夫と友に任せて、温泉浸かる〜😁

自分が行かないなら,夫だけの参加もアリですね。

他の日に夫が子守して出かけます!

• まー

まー

温泉なら私も行きたいです…ゆっくりしたいです😂お風呂にゆっくり浸かるなんてここずっと出来てないので労りたいです。

• 4月30日