※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

怒らない教育を掲げてる幼稚園どう思いますか?素敵な幼稚園なので検討中…

怒らない教育を掲げてる幼稚園どう思いますか?

素敵な幼稚園なので検討中ですが、怒らないってどうなんだろう、、、と。

今は怒らない育児が推奨されてるらしいですが、、、私的には良い悪いをしっかり理解して欲しいのと、怒る人がないとモンスターに育つ気しかせず。笑

コメント

まぬーる

それはコロナ前からそのような感じなのでしょうか?

それとも、どこかで方針を方向転換した園なのでしょうか?

そういう方針が好きな人が行く園なのだろうとは思います💦

私は嫌だけど…

まま

怒る=叱るではないですね。
うちのとこも全く怒らないんですよ。
これは入ってから知ったんですけどね。
謝らせたりもしないので子供の中で謝ってくれなかった!!!も小さい頃はありました。
でも年齢が上がるにつれて謝罪を諭さなくても自分から謝れる子が多かったり
雰囲気や周り見て行動できる子が増えたなって感じですね。
参観日とか早お迎えでしか見てないので普段もそうかと言われたら分かりませんが💧

はじめてのママリ🔰

怒ると叱るは別なのか、ルール破りや危険な事はしっかり叱るのか…が大事な気がします🥹
順番抜かしや遊具の間違った使い方などルールを破ったら叱る、喧嘩したら仲裁するなどが無いならその園は私的には無しですね。
詳しく聞いてみてはどうでしょう?