ママリ
良い機会なので、生理の説明をしましたよ💕理解したら納得?すると思います😊
🐰
大丈夫だよーだけじゃわからないので、理解できなくても、お腹の中で赤ちゃんのベッドになる血なんだよ、赤ちゃんいないから出てくるんだよ!〇〇ちゃんもお腹の中にいるときこの血で守られてたんだよと赤ちゃんが使うものだと説明したら、全部わからなくても痛いものじゃないと分かると聞いたことあるので、私は娘にそう言ってました🙆♀️✨
R
トイレはもうついてこなくなりましたが、お風呂は生理でも私が入れるので血流れてるの見たりして「うわ!」って言ってます😅お風呂に疲れない時も「ママ血出てるからさ」って話してます
娘さん、ママのこと心配して話しているんじゃないですか?可愛いですね☺️
pen
トイレではないですがお風呂で聞かれますね😌
女の子は大きくなると毎月お腹に赤ちゃんのベッドを用意して、赤ちゃんが来なくてベッドがいらなくなると血が出るよ、と話しています。
小さくてもなんとなく理解していて、生理のときは「赤ちゃんのベッドいらなくなったの?」と聞いてきますよ😊
興味を持ったときが教えどきなので、生理について説明してあげるといいと思います!
🫧🫧🫧(29)
トイレやお風呂で見られますよ☺️
それを機に軽く生理の話してます!
血が出てる時は優しくしてねと話してあげてます🥺
コメント