※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

副鼻腔炎で嗅覚味覚なくなる可能性あり。風邪症状が出て耳鼻科受診したいが、他で検査受けないと。コロナ検査陰性なら大丈夫か心配。断られるか不安。

副鼻腔炎でも嗅覚味覚なくなりますか?😭
数年前になりかけてるって耳鼻科で言われたから放っておいたんですが、3月にもひどくなってチクナイン飲んで治りました。
その時は味覚と嗅覚は鈍くなってるかな?くらいでした。

この前の土曜日の夜に子供が発熱して、咳鼻水ありで日曜に病院でインフルコロナの検査して陰性でした。
それが私にうつって木曜に38.2度の熱が出ました。
そしてそこから顔面痛、黄色い鼻水、鼻詰まり、上顎の痛みがあります。
この症状から見ると風邪による副鼻腔炎で間違いなさそうでしょうか?😭
今現在味覚と嗅覚がなくて、耳鼻科にかかりたいんですが発熱してたりしたら他で検査受けてからにしてくださいみたいな病院ばかりです。

熱や咳などの症状伝えたら断られますかね?😭
周りにコロナの人はいないので、子供が陰性だったら大丈夫でしょうか?😭

コメント

我が子が1番❤️

私の母がめちゃくちゃ酷めの副鼻腔炎持ちで、しょっちゅう臭いがわからなくなってて、私とか遊びに行くと「これ、まだ大丈夫?」とか冷蔵庫の物の臭い嗅がされます😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    やっぱりにおいわからなくなるんですね😭
    普段から嗅覚にぶいのもあって、たぶん副鼻腔炎のせいっぽいので病院行きます😭
    今本当にその状態です😂

• 4月29日
アクアマリン

完全に副鼻腔炎だと思います💦以前夫が副鼻腔炎になったときは嗅覚まったく無くなって、ステロイドの点鼻薬もらってました😭病院によって対応は様々だと思いますが、今までの経緯を説明して、そこの病院が受け入れてくれるかどうかですね。コロナの検査してる耳鼻科だと、検査されるかもですが比較的診てくれると思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    やっぱり副鼻腔炎ですよね😭
    点鼻ですぐ治りましたか?
    あと手術になる基準とかって旦那さんはお医者さんに聞いたりしましたかね?🥲
    上顎まで痛くて結構重症かもと思っていて😭
    診てくれそうな病院近くであるか探してみます😭

• 4月29日
  • アクアマリン

アクアマリン

1~2週間で治ってたと思います!手術とかの話は出てないと思います。

• 4月29日