※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日片耳が、ぐぐぐぐと鳴る感じがあり(最近あくびかみころすと起きや…

昨日片耳が、ぐぐぐぐと鳴る感じがあり(最近あくびかみころすと起きやすくなります)、今朝から頭の中が、血液の流れるようなボーっとなり続けてるような感じがあります。車とか低音な音が少しくぐもって頭に響昨日渡って聞こえるような感じがしますが一体なにでしょうか?💦

コメント

みっこ

低音型難聴かもしれませんね💦

• みっこ

みっこ

低音障害型感音難聴でした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、調べてみます!

• 1時間前
とろろ

突発性難聴であれば早めの治療が肝心なので、受診はなるべくお早めに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、子どもの甲高い叫び声が鼓膜?にビリビリと響くようになったりするようになるなぁと感じていて、それからぐぐぐぐと鳴るようにもなってきましたが、ボーっと鳴ってるような感覚は初めてで…明日受診も考えてみます💦

• 1時間前
  • とろろ

とろろ

そうなんですね。
    できれば行けそうであれば今日のうちに行った方がいいと思います。
    私は以前、仕事中にストレスで突発性難聴になったのですが、早退して早めに受診しました🏃そのときは投薬ですぐに良くなりましたよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、受診したいのですが今日は金銭的に難しくて…😭
    ちなみに突発性難聴が始まった時はどんな症状だったのでしょうか?💦

• 1時間前