※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
妊娠・出産

風邪の初期症状で喉がイガイガしている女性がいます。妊娠中で薬に不安があり、アズレン成分の喉スプレーや葛根湯は避けたい状況です。飲み物も切らしており、引っ越しや両親との予定があるため、一日で治したいとの希望があります。効果的な対処法を教えてください。

間違えて消してしまったので再投稿です💦

風邪のひき始めに1発で治す方法教えてください!

朝起きた時から部屋が乾燥している感じがあって、そこからずーっと喉がイガイガしています😵

今まで飲み物を飲む時に痛かったりイガイガ感があったりした事はありますが、その程度だと早めに寝れば朝には治っていました。

ですが今回は常時イガイガしています……これは怪しい…長引きそうな予感……

もうすぐ引越しを控えていたり、両親に会う予定もあるので一日でやっつけたい!!

成分がアズレンのみの喉スプレーはあります。
葛根湯もありますが、妊娠中なので出来れば飲みたくない……

生姜はチューブならありますが、はちみつはちょうど使い切ったばかりで切らしています😫😫

皆さんの風邪のひき始めに毎回これで治してる!!という方法がありましたら教えてください!!!!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない!に限ります。
エネルギーの使い方を選びますね。
あと無添加なものを取る!

はじめてのママリ🔰

とりあえず帰ったら手洗いうがい!うがいはイソジンでガラガラペ!
食べたくなくてもお米を食べる!(田舎のおばあちゃんが風には米といってたので笑)
いつもおにぎり1個食べます!
お風呂入っていつもよりかなり早く寝る

をいつもしてます😂

ぽん

飲み物は白湯オンリーでたくさん飲むようにしてます!
汗と尿で風邪菌出てけー!ってイメージです!!

Emm

私は、喉がまずいと思ったら早めに明治うがい薬でうがいします!
いつも悪化せずに治るので、だいぶ信頼しています🙂✨
(ただ、コロナの時は全然効かなかったです😨)

3児ママ

喉イガイガするなーって思ったら
ベンザブロックの鼻 飲んでます(笑
次の日は正常に戻ってます……🤔