コメント

はじめてのママリ🔰
自律神経のせいもあると思います💦季節の変わり目や天気、気温の差に自律神経がついていけないのもあるそうです🥹
私も子供を送り出してから家の中でダラダラ、、もうこんな時間か、という毎日です😅😅

ちょこ
私も、最近同じ感じです🥲
送迎で、他のママに会うのが憂鬱。孤独に感じて、早く立ち去りたい。仕事したいけど持病があるから、今の家事育児で精一杯。今ですら旦那に手伝ってもらってるのに自分が情けない。
何にもしたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうなんです…あえて早めに行ったり遅く行ったりしてますがそういう時に限って出てくるの遅い
んですよね😭
私も仕事するしかこの孤独感から解放されないのかなって🥲
でもブランクありすぎて、一歩踏み出せないです😭
私も主婦ですが、旦那に毎日手伝ってもらってます💦
子供一人なのに…- 4月28日
-
ちょこ
むっちゃ分かります。会わないように、延長使ってます😓💦
仕事できるならしたいですね🥲
勇気入りますよね😭
本当に、皆さん働きながら家事と育児してて尊敬します😣
子供1人でも大変ですよ😭子育ては、思ってたよりも、精神的にも体力もいりますね!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
子育て、思ってたよりも何十倍も大変です🥲
どうしてあげたら1番良いんだろうと考えるたび精神的にも体力的にも疲れますよね…
自分が病んでる場合じゃないのに。- 4月29日
-
ちょこ
はじめてのママリさんは、お子さんのことを沢山考えてあげる良いママなんですね☺️❣️沢山考えちゃうと疲れちゃいますね🥲💦
私は、あまりママ友と親しくしてなくて、早くお迎えに行かなきゃいけない時とか、ママ達と会うと、孤独に感じてダメです😓💦昔からグループとか苦手なのは、大人になっても変わらないんですね🥲- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
良いママでは全然ないです🥺
自律神経が乱れてて手抜き料理…しっかりしないとと思いながら出来てないです😭
私もです💦
グループは苦手でさらに人付き合いも苦手です🥲
ママ友なんて面倒くさいと思いながらもいなかったら寂しいんですよね😭💦- 4月29日
-
ちょこ
キチンと家事もしてると、もっと今よりもしんどいと思うので、自律神経が落ち着いた時に、少し頑張るくらいの気持ちでいきましょう😊👍
手伝ってくださる旦那さんも優しいですね😁☘️
分かります!面倒くさいって思ってしまうのに、いないと寂しいですよね😭💦
ご近所のおじぃちゃんおばぁちゃんが、息子達に話しかけてくれて、ほんの1分話す時が1番気が晴れます😂❣️笑
それくらい、私も人付き合いが苦手です😓- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんの1分でもしんどい時あります🤣
行こっか〜って言って逃げちゃいます🫣笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
季節の変わり目苦手です…
朝の送り出しがもう億劫すぎて、仕事のしてる旦那に任せてしまって余計に何してるんだろ…自分と自己嫌悪です😭
同じくお迎えまでの時間が早すぎて、もう帰ってくる〜て毎日なります😅