※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが喉や呼吸に異常があり、イビキをかくことがあります。病院では喘息とは判断できないと言われましたが、心配しています。1歳や2歳になれば治る方いますか?

生後5ヶ月の子がいます。
喉がゴロゴロ言ったり 呼吸がゼーゼー言ったり寝る時イビキをかいたりする赤ちゃんいますか?
1歳 2歳がくれば治ったよ という方いますか?
病院では今の月齢で喘息と判断できないとは言われましたが 旦那が喘息なので心配です。

コメント

daikichisue

うちの娘も、ゴロゴロいってたり、痰をからませて苦しそうだったりしてます。やはり、医師に相談しても、気管支がまだ細いから仕方ないよ〜と言われました(´-`).。oO
でも、苦しそうだったり咳が出たりするので、心配です(つД`)ノ

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね(T ^ T)心配ですよね…
    でも長男は全く 無かったので 本当に気管支が狭いだけかなと疑ってます💦💦
    次男は産まれた瞬間からくしゃみを良くしてて 怪しいと思ってたんです😢

• 1月25日
やー

うちも一緒です(;ω;)
上の方と同じで、病院に相談しても気管支が細いからと何も出来ずかわいそうです。
早く治るといいのですが、うちも喘息が心配です…。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そーなんですね´д` ;
    可哀想になりますよね。なんだか苦しげで。
    自然に無くなればいいのですが…😭また治ったら教えて下さいね(T ^ T)

• 1月25日
まじかるもっしゅ

こんにちは!
私の子も産まれてすぐくらいから喉がゴロゴロゼーゼーいびきもかいてて心配でしたが、加湿して頭を少し高くして寝かせていたら少しよくなった気がします!!
枕だと首が折れて苦しくなっちゃうのでタオル等で肩から頭を少し高くしてあげるだけですけど、私の子はそれでよくなりました!!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!!
    ありがとうございます( ^ω^ )私もやってみます(o^^o)
    加湿器はつけてますが エアコンの風なども良くないかなと思い オイルヒーターを注文してみました。早く届くといいな…。

• 1月25日