娘が体調不良で幼稚園を休んだ。新しいクラスに馴染めず、お楽しみ会も逃したことでやるせない気持ち。同じ経験の方いますか?
鼻水と咳が続き、今週に入り熱が上がったり、下がったりで様子見を含めて今週1週間幼稚園をお休みしました。
熱があったので仕方ないと流さないといけないのはわかりますが、そのお休みの間に製作は終わってしまい、軽くお楽しみ会みたいなのがあったみたいです💦
娘は新しいクラスにまだまだ馴染めてないのもあるみたいで緊張しちゃうから嫌だと言ったり、でも休みたくなかったと言ってみたり、どっちでも良さそうな顔をしていますが。
私は慣れる為にも、行かせてあげたかったです。
4月の写真は全然写ってないだろうなぁ〜とか色々考えてしまったり、なんだかやるせない気持ちです。
仕方ない事ですが。
同じ思いをされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

chao
うちの子も熱が出て運動会に参加出来なかったりしたときもあったし、
遠足もだめな時もありました!
でも体調悪い中行事に出ても樂しめないだろうし、
これからまだまだたくさんの思い出ができると思いますよ😀💘
体調が良くなったのならGWも楽しめて、
また幼稚園に行ってくれたのなら
充分だと思います☺️💗
悲しいかもしれませんが、体調復活してくれたことに、私はいつも良かった〜と思うようにしてました🥹🫶

はじめてのママリ🔰
うちも初めての幼稚園始まって2週間で2回別の病気にかかり休みまくっていて同じ気持ちです。取り残されちゃわないかな?とか馴染めないかも…とか心配ですよね😭💦うちの子も休みまくってるせいか幼稚園やめたい楽しくないって言います😹まとめて行かせた方が慣れるのかなあとかほんとやるせない気持ちです💦お互いに本当にお疲れ様です😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですよね、まとめて行かせた方が慣れると思ってしまいますよね😂
こんな事気にしてたらキリないのもわかってるのですが。。。
本当にお疲れ様です、考えすぎずになんとかなるさ〜って思う訓練しなきゃと日々思います。😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうですよね、まだまだこれからたくさん思い出作れますね✨
幼稚園だけじゃなくて、家族でも楽しい思い出作れますしね!
わたしもこれから、体調復活してくれた事に喜びを感じられるように、ネガティブを減らしてポジティブな気持ちを増やして、気持ちを切り替えて子育てできたらと思います😊
ありがとうございました。