※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

旦那が育休を取りたいと言っているけど、今の状況で不安。怒りっぽくて遊ばない旦那が育休取ったら寝てばかりでイライラする。

どうしよ、妊娠もしてないし、予定もない。ないけど、旦那が『もし子どもできたら次は育休とりたいな』って!!

恐ろしい😱今でさえ、家のことも全くせず子どもに怒ってばっかで遊びもしないのに、育休とったら好きなだけ寝てるだけじゃん!!
考えるだけでイライラとそわそわとゾワゾワがとまらない笑。

コメント

mii

ほんと、育休をラッキー休暇と思ってる旦那さんていますよね😂勘弁してくれー

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ですよね!今、男性の育休が多くなりつつありますが絶対勘違いしてる人多くなりそうです😤

• 4月28日
  • mii

mii

取るなら上の子のこと全部やって家事やって、子供に意味なく怒ったら一回500円の罰金とかにした方がいいかもです☺️

• 4月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

罰金は絶対とりますね😚笑

• 4月28日
ママリ

家事、育児をしないなら、育休とってもこちらのイライラが増えるだけですよね!!絶対阻止しましょう😅笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

本当にそれです!いるのに何もしないのが一番イライラしますからね😫
    万が一の時は必ずや阻止するか絶対無理な条件だします😤😤笑

• 4月28日
たろう

今のうちにやって欲しいことをリスト化しておきましょう!!

育休とってくれるの?ありがとう!じゃあこれ!
1人目のときこれしてくれら嬉しかったなってのをリスト化しておいたの!よろしくねって😊いやー嬉しいなー2人で子育てできるって!

って今のうちに見せつけておきますか!!!🤔

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

全然予定ないのに本当リスト作りたいです😂

やんわり、え?育休とるってことは自由にゲームしたり自分の部屋に入ることもできないよ?って伝えたら『、、、』でした😫まぢでありえないです💦

• 4月28日