※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

色々あって義実家と距離をおいています。義母が苦手です。その場にいな…

色々あって義実家と距離をおいています。

義母が苦手です。
その場にいない人の悪口を延々と言ってます。私も陰で言われてるんだろうな〜と思います。 

また、以前私の不在時に勝手に家に上がり込んでいたみたいで(旦那が入れた)、後日部屋が汚いだのだらしないだのボロクソに言われました。 

私の育児に口を出してきます。私は外出時子どものトイレに必ず付き添います。トイレに不審者がいて強姦殺害された熊本事件をきっかけに必ずトイレの中を確認します。自分が守ってやれるうちは過保護と言われようとなんと言われようと続けるつもりです。ですが、義母はそんな変なやつはいない。気にしすぎ。神経質すぎ。過保護すぎ。と一蹴します。
別に誰に迷惑かけているわけでもないのに…

以上のことから義実家にいきたくありません。
旦那は行きたそうにするので、その都度

「行きたかったら1人で行っていいよ。あなたの実家でしょ。」

といつでも行っていいと伝えています。子どもは私と一緒じゃないと行きたくないので、旦那1人で行くのは嫌のようです。なので、みんなで行こう、、と。

毎日毎日働いて週に1回の休みです。(エステ業のため不定期)子どもとストレスフリーで遊びたいです。わざわざ義実家行ってストレスためたくありません。

これってわがままですか?🥲

コメント

ママリ

いいえ、正確な判断です。
あなたの実家だし行きたいなら1人で行ってくれば?って私も同じこと思いますね😅
せっかくの休みなのにストレスあるところにわざわざ行きたくないです。