※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝起きに泣くのは普通ですか?お腹が空いているから泣くのでしょうか…他の赤ちゃんは起きてご機嫌というのをみて、不思議に思ってしまいました。

寝起きに必ず泣くのは普通ですか?

生後1か月の赤ちゃんですが、産まれてからずっと寝起きに泣きます。睡眠時間が30分とか短くても泣きます。元々長く寝るタイプではないので1時間半〜2時間ぐらいの睡眠です。

泣き止むまでは抱っこ→おむつ替え→授乳をしますが、基本授乳をすれば泣き止みます。

お腹が空いているから泣くのでしょうか…他の赤ちゃんは起きてご機嫌というのをみて、不思議に思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に起きてくる時は
上も下も泣きながらでした☺️

お腹も満たされていて
スッキリ眠れた時などは
ムクっと起きることもありますが本当にたまにです(っ´・ω・`c)

はじめてのママリ🔰

お腹すくんでしょうね!
完母なら夜中ミルクをすこーしでも足すとか?夜中なら、おむつは変えないほうが集中して寝るようになります

mika

上の子がそんな感じである日教えてくれました( ♡´³`)σ
「起きたら寂しいんだよ。ママがどこに居るか探すし。お腹も空いてるし。喉も乾いてるし。」

とにかく寝起きは不安みたいです(*」´□`)」

はじめてのママリ

泣き止むまで抱っこはしんどくないですか?基本お腹空いて起きてると思うので、さっとおむつ替えして授乳するか、私ならうんちしてなければ先に授乳しちゃいます。

お腹空いて起きる時はいっつも泣いて起きます、そのくらいの時はずっとお腹いっぱいになったら寝て、お腹空いたら起きて泣いて、飲んでまた寝てって感じでした!
起きる時間が長くなるにつれ、日中ご機嫌で起きれる時も出来てくるかと!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️同じような方々がいて、何か問題があるかと思っていたので安心しました!