子育て・グッズ 幼稚園で友達の水筒を壊してしまった。弁償すべきか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。 幼稚園で友達の物を弁償すべきかどうかの質問です。 年少ですが、ふざけて、置いてある水筒を全部薙ぎ倒してしまったようで、水筒の一部分の破片が落ちて いたようで分かったみたいです。 直接、先生を交えて親御さんに謝罪したのですが、 後から、弁償したいと伝えた方が良かったんじゃないのかなと後悔しています。 そういった経験がある方にお聞きしたいです。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 3 親 幼稚園 先生 友達 み(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ どの程度かわからないですが、今後使えない感じなら、私だったら弁償しますと言うか、商品券など渡すかなと思います🤔 4月27日 み もう使えないかとか聞いたら良かったですね😅 こういうの下手すぎて、ただ謝るぐらいしか出来なかったです。 今後の勉強になりました☺️ 4月27日 ママリ 仕方ないですよ、私もいざとなったらできないと思います💦 弁償するほどではないにしても、今後会う機会があれば、気持ちとしてちょっとしたお菓子でも渡しておくと気が楽かもしれないですね🤔 4月27日 み そうですね🥹 気を遣って大丈夫と言う方もいると思うので、お菓子でも渡しておきます🥲 ありがとうございました😆 4月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
もう使えないかとか聞いたら良かったですね😅
こういうの下手すぎて、ただ謝るぐらいしか出来なかったです。
今後の勉強になりました☺️
ママリ
仕方ないですよ、私もいざとなったらできないと思います💦
弁償するほどではないにしても、今後会う機会があれば、気持ちとしてちょっとしたお菓子でも渡しておくと気が楽かもしれないですね🤔
み
そうですね🥹
気を遣って大丈夫と言う方もいると思うので、お菓子でも渡しておきます🥲
ありがとうございました😆