※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が短いです。赤ちゃんクラスで慣れるのが大変。お昼寝時間が短く、夕方のぐずりと夜泣きがひどい。将来の保育に不安あり。

保育園でお昼寝が短いです。4月生まれの0歳児クラスで慣らし保育が数日前におわりました!
慣れるしかないのですが、、お昼寝が給食の前の1時間ほどしかしません。家では朝寝1時間昼寝2時間はするこだったのでしんどいだろうなぁ〜と😅
赤ちゃんクラスはみんな寝る時間も違うしお友達が遊んでいる横で寝るんですよね?どうやったら慣れるんですかね😊?
お兄ちゃんは1歳半で一歳児クラスだったのでみんな一斉に寝るからか雰囲気に呑まれて寝てました笑
ご機嫌では過ごしているようですが夕方のぐずりと夜泣きがひどいです😅
早生れの子とは一歳以上、上のクラスとは数日しか月齢が変わらないのにクラスが赤ちゃんと一緒ということでこれから先どういう保育になっていくんですかね?まだまだ歩く気配がないので赤ちゃんクラスでよかったんですけど☺️

コメント

あんどれ

お友達が遊んでる隣で寝るみたいですね😊
下の子は周りが大騒ぎしてても爆睡してます😅
ベビーカー乗って園庭をお散歩したりしてるみたいですが、ベビーカーでウトウトしたりもしてると聞いてます。

大きめの子は廊下でハイハイ対決したりしてるみたいです!
うちの子はまだずり這いなので、お部屋でおもちゃ使って遊んでたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応能力が素晴らしいですね!賢い🥺💗
    うちは寝室に連れて行ったら添い寝で寝る感じだったのでまだ慣れないようです🥲
    月齢に合わせてくれるんですね♪安心しました♪

• 4月27日
  • あんどれ

あんどれ

0歳児は月齢によって差が大きいので、きめ細やかに見てもらえてます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

給食の前のお昼寝って変わってますね🤔普通はお昼寝って給食後じゃないですか?🤔
そんな時間に1時間も寝かしたら食後寝るわけないですよね😅
下の子は5ヵ月から預けていますが、1歳くらいの頃はうちもまだ朝寝が必要でしたが、10時台くらいに寝始めるので10分程度で起こしてもらっていました。それでお昼寝はがっつりできていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分寝たい時に寝たいだけ寝かす?感じだと思います😅
    歩けないのでベビーカーに乗ってお散歩してたら寝てしまったりぐずっておんぶで寝たりだそうです。
    起こしてもらったらいいんですね!!
    先生はこちらは機嫌もいいので〜でも返ってからがお母さん大変よねと言われますが大変より睡眠不足でかわいそうな気持ちが大きいです😅💦

• 4月27日