生後2ヶ月の息子がいます。寝る時間が増えて楽だけど、将来の試練も心配。この時期の楽しみ方や、寝なくなる可能性についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の息子がおります!
第一子で大きめのとっても可愛い男の子です👦
お子さんがいらっしゃる方、この時期にしか
こういう事はないから楽しんでおいてみたいな
アドバイスがあればぜひ教えて頂きたいです😄
(手のひらのすっぱい匂いとか、頭皮の匂いとか笑)
1ヶ月の時に比べてよく寝てくれるようになり、
割と寝てくれる方かな?と思うのですが
どんどん寝なくなるものですかね?
昼寝の時にはずっと一緒に寝ているので
だいぶ楽なのですが…
これから待ち受ける試練もあればぜひ教えてください🙏
- giyo(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
頭皮の匂いはあるあるですね🥺現在2歳と生後9ヶ月の息子たちはいつの間にか消えました🥹笑
もう、全てが尊いです!!
もにゅもにゅした動き、上向きで手がWで足がMの寝方、全ていつの間にか消えてて赤ちゃん感すぐ終わります😂
うちの子は生後5ヶ月ぐらいの時に夜寝なくなりましたが、1ヶ月ぐらいで終わりましたよ☺️
離乳食食べない問題に衝突しないことを願ってます😂うちの子たちは食べません!笑
あと、動き出したらそれはそれで成長が嬉しいし、寄ってきたりするので可愛いですが ほんっとに目が離せません🤣
仰向けで泣いてもバタバタすることしかできなかった時期が恋しくなります、笑

団子三兄弟
お口の匂いはその時期ならではの甘ーい可愛い匂いですね🥰この匂いを肺にいっぱいにしたいーってど変態みたいに匂い嗅いでました🥰
あとは目だけで物を追ってる姿とかもね帰り前ならではの可愛さだったなぁと思っています🥰
-
giyo
お口の匂い!完母なのでヨーグルトみたいな匂いだなあと思ってたのですが、きっと寂しくなるんでしょうね😭😭
なるほど!目だけでモノを追うのも今だけですもんね🥺
成長も楽しみですが、今が1番小さいんだよなあとすでに寂しくなってます😂笑- 4月27日

ゆいたんママ
ぜひギャラン反射やってみてほしいです😍お尻がプリっとなってめちゃくちゃかわいいです🥰
あと数ヶ月でできなくなってしまうので💦
-
giyo
ギャラン反射やってみました!プリっと動くのとっても可愛いですよね😍😍新生児の時にも動画撮りましたが、また再度撮りたいと思います🙌笑
ありがとうございます❤️- 4月27日
giyo
ご回答ありがとうございます😊
きっと頭皮の匂いは男の子あるあるなんですよね🥰愛おしいので沢山嗅いでおきます😂
このもにゅもにゅした動きも無くなってしまうのですね😭寂しいです😢
今、うとうとしてたりするとニコッと笑うのも、なくなってしまうのでしょうか🥺
離乳食問題の壁は今からでもすでに怖いです。。。笑
成長が楽しみな分、寂しくもなっちゃいますね😢
ありがとうございます🙇