ママリ
分かります〜…
食べつわり
食べればいいだけなら
悩まないですよね
食べれる物も限られてくるし
こまめに食べるのも嫌になるし
量とか食べる物間違えると
気持ち悪くなるし😠

sabo.k
人1人お腹に宿してんだから、普通じゃないんだわ!
必死こいてんのに、わからんで終わらすなっ💔
男の人には確かに一生わからんことだからこそ、思いやる気持ちくらい持ち合わせておいてほしいですね!!!
お体大事にしてください❤️

ママリ
その矛盾がつらいんですよね…
食べたらスッキリするかもしれないけど、もっと具合悪くなるかもしれないし…何だったら食べられるかな…みたいな状態でした😭💦
同じ体験をするのは無理ですが、せめて共感するなりして余計なことは言わないでほしいですよね。

ゆかっぺ
ピークの時は食べづわりなのに食欲なくて食べれなくて、泣きながらご飯食べてました🥲
食べないとお腹空いて胃液吐くのも辛いし、
食べたくないのに食べなきゃいけない辛さもあるし、しかも量食べられないし食べられるもの限られるし、吐きづわりよりマシなのは分かってるんですけどそれでも辛かったです😨
(1人目の時は吐きづわり、2人目が食べづわりで両方経験してます)
とにかく何しても辛かったです。子供茶碗一杯程度の白米と味噌汁いっぱい食べるのに30分以上かけて食べてました……😇
経験したことない人にわかってもらうのは無理難題なんですよねー……
吐きづわりしか経験したことない人には食べづわりだからよかったねーとか言われますけど、いやいや食べづわりでも吐くからね?と思いました😇
食べづわりでも胃液と胆汁めちゃくちゃ吐いてましたよ😇😇😇
共感できないんだから優しくしするくらいしてほしいですよね。それくらいできるだろと思います🧌

退会ユーザー
とてもよくわかりますー😭
私は食べづわりと吐きづわり交互でした😭
食べないと気持ち悪い!でも何なら食べれる?ってなりますよね、、
しかも、今日食べれた物が明日食べれるとは限らない…
もはや数時間後ですら、食べれるか分からないですよね…💦
つわり辛すぎて大泣きしたりしてました💦
二日酔いとか船酔いとかに例えられますがそんな物と比べ物にならないと個人的には思ってます!!!
分からないんだから黙ってろ!と思いますよね💢
大事な時期なので自分を甘やかしてゆっくり過ごされてくださいね!

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します🙇♀
辛さが分からないのは仕方ないけど、思いやる気持ちくらい持ってほしいです😡それができないなら黙ってろ!って感じです😡😡😡
皆さんに聞いていただいてスッキリしました✨ありがとうございます😭
コメント