コメント

退会ユーザー
わたしは10代の時によく生理が2ヶ月に1回の時ありました‼︎排卵が途中で止まってると言われて、排卵を起こすため薬?ピル?を飲みました。

えーなん
多嚢胞性卵巣症候群ってやつだと生理来なかったりします!
排卵が上手くできてない状態ですね!
私も2ヶ月来なかったりしました!
不妊症の一つにもされているので早めに行かれた方がいいと思います!
私は内診してもらったら「そろそろ生理来そうだから大丈夫よ」って言われて治療はしていません!
治療自体も恐らく内服だと思いますよ!
-
あたしっち
そーなんですね(>_<)
最近生理不順とか病気のことネットで調べてばっかりでした!
なぜか、内服と聞いて安心しましたが明日行ってみます…💦- 1月25日
-
えーなん
ネットの情報って正しいことも誤ったことも書いてあるのであまり検索魔になると良くないですよー💦
自分が不安だと悪いことばっかり目に入っちゃいますし(´・ω・`)
ストレスとかも生理不順の原因になるのであまり思い悩んだりされませんように!- 1月25日
-
あたしっち
そうなんですよね…
不安でいっぱいになります(>_<)
去年から社会人となり、働いているのですが、田舎から出てきたこともあり、自分で言うのも何ですが、とてもストレス感じてます…- 1月25日
-
えーなん
ならけっこうストレスの可能性はありえると思います!
環境が変わると本人が思ってる以上に過剰にストレス感じてたりしますから!- 1月25日

しっぽっぽー
私の場合、大学生の頃に生理が2カ月くらいこなかった事がありました。
元々 少し不順気味でしたが、この時はストレス等が原因だったのかなと。
その頃お付き合いしていた相手(今の主人)がいて、避妊はしっかりしていましたが学生だった私たちは2人で焦って産婦人科を受診しました(汗)
卵巣が萎縮していて排卵できていないと言われ、排卵させるホルモン剤を飲んで生理がくるようにしてもらいました。
その後は、お互いのために妊活をはじめる前までピルを飲んでいました。
産婦人科の先生からは、ピルで卵巣機能をお休みさせていたから不順も治ってるかもしれないね〜と言われました(`・∀・´)
ピルを飲むのをやめてからは、ほぼ規則的に生理はきて、ピルを飲んでいたからなのか? 妊活はじめて7カ月くらいで妊娠できました。
私も祖母、母が婦人科系疾患で手術しているので生理がこないと不安でしたし、妊娠できる体なのかと気にしていました。
せりちゃんさんも、今 不安なことと思います。通院、良い結果でありますように★
私の場合は、上記の出来事で自分の生理周期を見直したり、自分自身を大切にしてあげようと思う事ができたので(*^-^)
もしパートナーがいらっしゃるなら、将来のためにも受診して安心するのが一番ですね♪♪
-
あたしっち
励ましていただいて、なんだか涙が出てきてしまいました
ありがとうございます。
明日不安でドキドキですが、産婦人科に行ってきます- 1月25日
あたしっち
そうだったんですね😞
私の母が卵巣膿腫で手術したことがあって、脊椎に麻酔ですごく痛いと聞いて怖かったです(;_;)
そのお薬飲んで、赤ちゃん出来にくくなったことはなかったですか(>_<)?
退会ユーザー
赤ちゃんにはなんの影響もありませんでしたよ🤗むしろわたしの場合は妊娠するのが1番の薬と言われました‼︎
近くに手術された方がいらっしゃるんですね!怖くなりますよね😭