※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性の場合、受診は何週目がベストでしょうか。また、産婦人科は出産する病院が良いでしょうか。

妊娠検査薬陽性出てからどれくらいで受診しますか?
1人目の時は早く行って胎嚢確認まで時間が少しかかって不安になったことがあるので今回は少し先にしようかなとも思いつつ、早めに行って正常妊娠か知りたい気持ちもあります。
何週くらいでいくのがベストですか?💦
また、産婦人科に行くとなれば産む時の病院の方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理予定から1週間すぎてを目処にいってます😂3人目の妊娠時(今回)はまさに排卵遅れで最初子宮外かもしれないといわれ不安が大きかったですが、待ってるのもうずうずしちゃうので行ってしまうたいぷです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!私も1人目は子宮外かもとなりヒヤヒヤしました😹
    結局うずうずして行きたくなりそうですが6週頃行こうかなと思います!
    ありがとうございました🙏

• 4時間前
ままり

6週で行きました!
同じく1人目の時は最初何回か通ったので、今回は1週空けました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週空けるのいいですね!
    私も6週頃にしようかと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一度に済ませたかったので8w頃行きました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8週まで我慢できたのすごいです!
    でも1度に済むのは楽ですよね!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目で行くのか面倒くさかったからってのもありますが😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ご妊娠されていると良いですね☺️

私は5wに検査薬陽性、当日に病院受診しました。
胎嚢のみの確認だったため2週間後に再度受診し心拍確認しました。
妊娠確認の病院は婦人科だったので出産時の病院ではありませんでした。陽性出た日に予約できる病院に行ったので胎嚢と心拍確認の際の2回しか受診しませんでした。
1度で心拍まで確認となると7w〜8wあたりで行くのがベストかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢のみだとまた行かないとですもんね〜💦
    我慢できたら7週頃に行きたいと思います!

• 4時間前
ママリ

私は毎回7wくらいで初診で心拍確認までしてました!
ただ前回流産してしまったのと今回強い腹痛があり不安で5wで初診行きましたが、空っぽの胎嚢だけ確認できて次2週間後、その2週間がソワソワ過ぎて‥😮‍💨結果7wで心拍確認はできました
行ってるクリニックでは6w〜での初診がおすすめですと書いてありました!もちろんそれより前に何かあれば行った方が良いと思いますが‥
私は今回妊娠確認は予約取れたところで行きましたよ!産院とは別です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹痛などがあると心配になりますよね💦
    次の検診までの期間ってほんとソワソワしますよね😹
    体調が安定していれば6~7週頃に行ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4時間前