子供の視力検査で矯正視力が急上昇し、遠視が見つかりました。メガネは続ける必要があり、今後の検査も必要です。先生の指示に従いましょう。
先生に聞けばよかったのですが聞くタイミングを逃してしまい、、分からないことがあるのでどなたか教えて欲しいです。。
子供なんですが、3歳検診で乱視が見つかり定期的に視力検査をしてて先月ついに矯正視力が0.8以上でず、それまでは出ていたのですが😱
弱視ということでメガネになり、1ヶ月後の今日検診に行きました!
そしたら、矯正視力が1.2、1.0出ました!
アトロピン点眼薬で遠視右4.5左3.5です。
裸眼の視力はあまり良くないです!
1ヶ月で劇的に視力が上がるということはマズないからな〜と言われましたが、とりあえずメガネは継続で夏にまた行きます!
子供のやる気次第で視力の出方に違いが出るのかなと思い、矯正視力が出ればメガネは様子見と言われていたので、、
でもアトロピン点眼薬の結果は遠視高めですし、メガネは継続してかけることで問題は無いんでしょうか😣
先生が継続と言っていたから問題は無いと思うのですが気になって🥺🥺
- はじめてのママリ
コメント
イチカワ
アトロピンでその遠視度数が出てて視力が不安定なら、私ならメガネかけさせたいですね🤔
遠方はよくても近方視力がどうなのかわかりませんし、かけてた方が良さそうです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😣✊
メガネをかけることで視力は育つんですよね??😣
イチカワ
矯正視力が出ていればもう弱視の心配はないと思いますが、裸眼視力は育つと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
安心しました🥺‼️