※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に枕は不要です。枕の高さは不要。窒息の理由は枕が顔に当たりやすいからです。

新生児の枕は不要なのですか??
枕の高さとかどのくらいですか??
枕で窒息とかよく聞きますがどのような理由で窒息するかわかりますか??💦

コメント

ままり

枕は不要だと思います。
何かの拍子に枕や枕がわりのタオルとかが顔にかかってしまうと、赤ちゃんはそれを手で払うことができないので窒息につながるって感じです💦
多分6ヶ月くらいまでは起きてても払えないので、寝ている時なら尚更だと思います😥

もう十分自分で払ったり動いたりできる年齢になった今も、枕は必要としてないっぽいので使ってないです!

ひなまるママ(27)

不用だと思いますが
頭の形を変えないため?に
してました!

私は不要でした!
枕買ったんですが使うとなんか苦しそう?な感じがしたのでフェイスタオルを使ってます🫶

3度目のママリ

うちは母に頭が下がって寝させちゃダメ!と言われてよく新生児の間はフェイスタオルを頭の下に敷いてました😃
少し高いぐらいで良いと思います!頭が下がってなくれば何もいらないです!
2.3ヶ月になったらドーナツ枕を使ってました😄
窒息は何かの拍子に枕などが覆った場合、自分でどかせないからだと思います😊
保育園でもそういう理由で未満児さんは枕禁止の所が多いです🙂