コメント
ままり
うちはトイレ内に手洗い器付いてます!
はじめてのママリ🔰
トイレの中に手洗いつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければどんな手洗い器にされましたか?
また、掃除の手間などいかがでしょうか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
トイレTOTOで、TOTOのものです!
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもTOTOの予定です!😳
トイレの機能自体はあまり使わないので、タンクレスならNJ?というやつにしようかなーと思っています!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私はタンクありにしました!
見た目はタンクレスの方がスッキリかっこいいなぁと思いましたが、トイレの中に手洗いつけると狭くなるなぁと思ったからです。小さい手洗にしたら水が飛び散りそうだし、ズボラな私は毎回水滴拭くとかしなさそうなのでタンクありにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに同じ理由で迷っています😂
なんかタンクレスが流行ってるし、カッコいいけど、手洗い器を別で付けるなら結局狭くなるし掃除の箇所も増えるし、あれ?メリット何だっけ?と、、笑
ちなみにタンクありのはどちらのメーカーにしましたか…?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
TOTOにしました!
こまめに掃除するならいいけど、私は掃除しないし子供とか絶対狭い洗面だと汚すし…やめました🤣🤣- 4月28日
もな
トイレの外に手洗い場があります💡
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもいいですね✨
うちも洗面脱衣が別ならそうしたかったです😊- 4月28日
てんまま
昔ながらのタンクありにしました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどちらかのメーカーのどういうのにされましたか?💦- 4月28日
-
てんまま
「水回りはTOTOで間違いない」を合言葉に、キッチン以外はTOTOです😚
リフォームするときとか、おそらく一気にやるのでまとめました!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かにリフォームとかも考えたら統一してた方がいいですよね💦
うちも今のところ、洗面TOTO、お風呂TOTOの予定なので、このままトイレもTOTOかなーと考えてます。
ちなみにTOTOでタンクありって一番標準っぽいやつですかね…?
できれば、タンクありつつ掃除が楽なのがいいなぁと考えてるんですが💦- 4月28日
-
てんまま
うちはZJ2っていうやつなんですが、昔のトイレよりは継ぎ目とか少なくてお手入れ楽そうです。
TOTOの便器、黄ばみに強いらしいです!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどんな手洗い器にされましたか…?
床に水滴が垂れたり、掃除の手間などどうでしょうか?💦