※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で送り迎えは大変です。雨の日はバスで徒歩送り迎え中、抱っこがキツイ。幼稚園の先生や他のママから不自然に見られるか心配。皆さんはどうしますか?

流石に年少さんの子を抱っこ紐で送り迎えはまずいですよね😇?

雨の日は公共のバスに乗って徒歩で送り迎えなのですが、最近歩くとすぐ抱っこで大変です😇

今日の朝もバスを降りてから抱っこがいいと一歩も歩いてくれなくて傘刺しながら片手で抱っこして腕がヤバかったです😇😇😇

うちの子はかなり小柄なので、正直抱っこ紐されてても年齢を知らなければ不自然ではないのですが、幼稚園の先生や他のママ達から見たらやばいですよね😰?

でも片腕で抱っこしながら傘刺して歩くのかなりキツイです😂

皆さんならどうしますか😇?

コメント

ママリ

正直えっ、とは思いますが、全く歩いてくれないなら仕方ないですね💦
お子さんがそれで恥ずかしいー!ってなって歩いてくれるかもしれないので、とりあえず抱っこ紐で行きつつ歩いてもらう説得はし続けます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよねーー😂💦今日も抱っこ恥ずかしいよ〜みんな歩いてるよ〜って声かけしてたのですが、本人は恥ずかしくないとの事で😂w
    とりあえず今日のお迎えは抱っこ紐持参してみようと思います😂

• 4月26日

長距離は歩けないけど、抱っこひもやベビーカーは違和感…という年が一番大変ですよね💦
うちも3歳ですが(小柄です)、上の子が小学校入学で付き添い登下校のときベビーカー乗せたり、雨のときは抱っこひもすることもありますよ😂
知り合いから見たら、えっ!てなるかもしれませんが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえ😭💦
    やっぱりどうしてもの時ありますよね😂w

• 4月26日
なの

昔からすぐ抱っこです😂
ヒップシートで傘さして徒歩です
ヒップシートあるとないで全然違います✨どちらにしろ雨には濡れますが😂
娘より小柄なママに抱っこで歩いて帰るのー?!私は無理〜って言われました😅(そのママは車)
担任にも○○ちゃん、歩こうね?!って言われたけど、、😂
片手抱っこプラス傘は翌日筋肉痛になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート!盲点でした🤔購入検討してみます🥹
    周りにどう思われるかよりどれだけスムーズに行動出来るか優先の時もありますよね😭💦w

• 4月26日

ヒップシートと傘、めっちゃ楽ですよ!
年少さんならままにしがみつけるし、こちらはさっと抱えて、さっとおろせるのでとてもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート検討してみます🤔抱っこ紐より見た目的にも良いですよね🙄💡

• 4月26日

退会ユーザー

見た目もいいです!
    ヒップシートと傘だと、雨の具合によりますが、こどものかっぱや傘もなしでらくでした!

登園ようなら、短期間で終わると思うので、メルカリとかで安く買うのもありかと!

• 4月26日
みゆ

まぁ自由ですけどね笑
先生やっていますが
たまにベビーカーで迎えにくる人いますよ、正直まじかぁ とは思いますwww
でも理由もありますよね笑