※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

看護師の態度に不満があり、小児科を変えるべきか悩んでいます。

小児科を途中で変えられた方いますか?
子供が0歳の時からお世話になっていたのですが、
小児科なのに看護師さんはよく言えばサバサバ、
悪く言えば冷たい系が多くて、子供と接するには
どうなの?みたいな人たちです。先生も70代で
診てくれてるのでしょうけど、いつもテンプレ言葉。

私も看護師なのですが、なーんかいつもうーん?
という感じで大病にかかってないから今はいいものの、、、。クレーマーにはなりたくなかったので
数年間普通に通ってました。、、、ですが、
今日久しぶりに受付の方にイラッとしたことがあり、私も
なんでこちらばかり我慢せねば?!とツンケンした態度になってしまいました。向こうにも伝わったと思います。ちょっと看護師アピールもしてしまいました。

こんな事で小児科を変えることは馬鹿らしいですかね。

コメント

ママリ

変えましたよー!!
全然かえるのありだと思います!!

えま

全然馬鹿らしくないですよ!
しかも看護師さんが違和感を感じるなら余計に病院を変えてもいいのでは?と思います🌟
ちなみに私は3ヶ所目にして相性いいなと思う小児科に出会いました☺️

ままり

馬鹿らしくないですよ〜!嫌な雰囲気の小児科には行きたくないです😩
私もお世話になってる小児科の受付さんがツンツンしてる人がいて、私は行きたくないのでそこに行くなら旦那に任せています!私は違う耳鼻科とかに行っています‼︎‼︎

はじめてのママリ🔰

変えていいと思います😊子供が体調悪くて大変なのに嫌な気持ちになるのもストレスですよね💦
私は子供が熱出たとき、軽い鼻水くのときなど、症状によって二つの小児科に通っています。それで困ることはないです!

あこ

私も変えました!
というか、色んな小児科行きました😄
合う合わないあるし、普通のことだと思います✨
この先絶対その先生じゃないとダメなことなんてないし、むしろ色んな先生を知ることって大事なことだと思います。病気への考え方も色々あると思うし、セカンドオピニオン的な感覚で😄
今私は検査をしてほしいときはこの病院、ただの風邪だな〜って時はこの病院とかわけています。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
そうですね。この時はここに〜。など用途別で小児科も選びたいと思います😌頭でっかちになってました!ありがとうございます!